Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Нежный десерт по-турецки с печеньем и сгущенным молоком — домашний рецепт

Нежный десерт по-турецки с печеньем и сгущенным молоком — домашний рецепт
Фото cookpad.com
Традиционный турецкий десерт на основе хрустящего печенья, сгущенного молока и шоколада - украсит любой стол.

Десерт получается насыщенным и плотным. Отлично подойдет, как на праздник, так и для повседневного лакомства!

Ингредиенты для приготовления

  • Печенье (нужно брать рассыпчатое печенье) — примерно десять штук;
  • молоко (не жирное) — половина литра;
  • вареная сгущенка — одна банка;
  • манная крупа — 200 г;
  • сливочное масло — 100-150 г;

Для того, чтобы приготовить глазурь:

  • Темный шоколад — одна плитка;
  • молоко (не жирное) — половина стакана;
  • сахар песок — одна столовая ложка;
  • крахмал — одна столовая ложка;

liveinternet.ru

Как готовить

  1. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь, а затем выложите в нее сгущенное молоко, молоко и сливочное масло.
  2. Несколько минут помешивайте, потом высыпьте манку и немного соли.
  3. Держите смесь на плите до тех пор, пока не появится густота.
  4. Подготовьте посуду, где будет находиться десерт (рекомендую брать тару не менее одного литра).
  5. Тщательно обверните тару пищевой пленкой.
  6. Выложите 1/2 получившейся смеси в подготовленную посуду.
  7. Сверху аккуратно накройте печеньем.
  8. Затем вылейте вторую часть манной смеси, а сверху опять печенье.
  9. Накройте посуду пищевой пленкой, уберите в холодное место на три часа.
  10. Затем выньте десерт из посуды, а сверху тщательно помажьте шоколадной глазурью (растопите шоколад, а потом добавьте в него все указанные ингредиенты).
  11. Дайте ему «отдохнуть» примерно 15 минут.

smachok.com

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика