Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Нежные и сочные фрикадельки в пикантном томатном соусе: быстрый ужин, который порадует домашних

Нежные и сочные фрикадельки в пикантном томатном соусе: быстрый ужин, который порадует домашних
Фото delish.com
Не знаете, что приготовить на ужин? Эти сочные фрикадельки всем придутся по вкусу! А приготовить их не составит большого труда и не займет много времени.

Ингредиенты

Для фрикаделек:

  • 400 г. говяжьего фарша
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 50 г. свежей рубленой петрушки
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 ч. л. поваренной соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима

Для соуса:

  • 1 средний репчатый лук
  • 2 рубленных зубчика чеснока
  • 400 г. томатной пасты (можно купить, либо сделать самостоятельно)
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • поваренная соль (по вкусу)
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  • В большой миске смешайте фарш, чеснок, моцареллу, пармезан, петрушку, яйцо, соль и перец. Слепите 16 фрикаделек.

delish.com

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Выложите фрикадельки и обжаривайте, периодически переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон, около 10 минут.

delish.com

  • Переложите фрикадельки из сковороды на блюдо и промокните их бумажным полотенцем, чтобы снять лишнее масло.

delish.com

  • В эту же сковороду добавьте лук и обжарьте его в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту. Затем выложите томатную пасту и орегано в сковороду, приправьте солью и перцем.

delish.com

  • Переложите фрикадельки обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите, пока соус не загустеет, 15 минут. Посыпьте блюдо пармезаном перед подачей.

delish.com

Все готово!

delish.com

Яндекс.Метрика