Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Невестка посадила огурцы необычным способом, но свекровь над ней только смеялась. Спустя время пришлось извиниться за насмешки над девушкой

Невестка посадила огурцы необычным способом, но свекровь над ней только смеялась. Спустя время пришлось извиниться за насмешки над девушкой
Фото foodinformer.ru sveklon.ru
Как часто отношения между мамой мужчины и его женой складываются положительно? В семье Игнатьевых не могли даже подумать, что причиной ссоры станут огурцы! Точнее способ их посадки.

Татьяна Вячеславовна всегда славилась опытной дачницей, урожаю которой завидуют все соседи. Только вот огурчики последнее время стали подводить женщину. А тут еще сын с женой приехали. Татьяна хотела уже было похвастаться своим большим урожаем огурцов, только вот гордиться было нечем.

Невестку женщины звали Тоня. Отношения у них были не сказать, что напряженные, скорее нейтральные. Стала жаловаться Татьяна Вячеславовна, что огурчики не растут. Тогда Тоня предложила интересный способ, которым с ней поделилась еще бабушка. Свекровь посмотрела на девушку с недоверием и ехидно улыбнувшись стала наблюдать.

mir-ogorod.ru

Тоня взяла несколько пятилитровых бутылей, тщательно их вымыла. Разрезала вдоль почти пополам, оставив нижнюю часть чуть больше верхней. Верхнюю часть отложила в сторону. Нагрела гвоздь и проколола несколько дырочек в днище для стока лишней влаги при поливе. Заполнила бутылку увлажненной почвой, оставив 2-3 см до края.

Татьяна Вячеславовна смотрела на девушку и думала, что та сошла с ума. Решила, что оставит невестку, пусть развлекается, а сама пошла к соседке, чтобы посудачить о нерадивой огороднице, которая надумала сажать огурцы в бутыль! Саркастично крикнув девушке, что желает ей удачи, свекровь отправилась к своей подружке.

Тоня тем временем посеяла 5 семян в бутыль, заполненную свежим грунтом. Взяла пророщенные семена, как учила бабушка, чтобы получить более ранний урожай. Затем аккуратно накрыла бутыль верхней частью с крышечкой, которую отложила в сторону, когда резала бутылку пополам, и выставила бутыль на солнечное место.

https://goodgrunt.ru

Татьяна Вячеславовна пришла от соседки задумчивая. Посмотрела на бутыли, которые Тоня оставила, но они её только развеселили. Еще и к сыну подошла и пожаловалась, что его жена ей сейчас все испортит. Однако со временем женщина нашла много плюсов в таком необычном способе. Например, обеспечивается круговой доступ к солнечным лучам; пластик может защитить от заморозков, он не пропустит ни сорняки, ни насекомых; не требуется большое пространство; удобно поливать, тем более что корни получают влагу мгновенно, так как она не растекается по грядке.

viralife.ru

Спустя время свекрови пришлось извиниться перед невесткой. Ведь благодаря такому способу женщина уже второе лето подряд собирает целые ведра раннего урожая, а огурцы теперь всегда находятся в тепле и под надёжной защитой.

*Фото главной миниатюры носит исключительно иллюстрационный характер

Яндекс.Метрика