Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Невероятно вкусная заготовка на зиму из желтой сливы будет роскошным дополнением к мясным блюдам

Невероятно вкусная заготовка на зиму из желтой сливы будет роскошным дополнением к мясным блюдам
Фото https://zen.yandex.ru/media/id/5ef4c66ec493fd6104219a5c/
Домочадцы будут в шоке от вкуса этого соуса!

Следует отметить, что такой соус за счет своей легкой остроты и пикантной кислинки идеально сочетается как с мясными блюдами, так и с рыбой.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • Три килограмма желтой сливы;
  • 250 миллилитров чистой воды;
  • Один пучок петрушки (зелень следует добавлять исходят из вкусовых предпочтений);
  • Один пучок кинзы;
  • Один пучок базилика;
  • Два зубчика чеснока;
  • Два стручковых острых перца;
  • Одна столовая ложка соли, по вкусу;
  • Четыре столовой ложки сахара;
  • Одна чайная ложка красного и черного перца;
  • Одна столовая ложка мускатного ореха;
  • Одна столовая ложка уцхо-сунели;
  • Одна столовая ложка хмели-сунели.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ef4c66ec493fd6104219a5c/

Способ приготовления:

  • Сливу поместить в глубокую кастрюлю, налить туда же чистой воды и поставить на медленный огонь;
  • Перец, чеснок, базилик, петрушку и кинзу аккуратно перекрутить в мясорубке;
  • Когда слива дойдет до полной готовности перетереть ее при помощи дуршлага. Избавить сливу от косточек и шкурки;
  • Сливовый соус, который должен был уже получиться поставить обратно на медленный огонь, при этом добавив соль и сахар. Все хорошенько перемешать;
  • Когда соус закипит добавить перекрученную в мясорубке зелень, снова все перемешать;
  • Добавить красные и черные перцы, мускатный орех, уцхо-сунели и хмели-сунели;
  • Все перемешать и следить за тем, как соус будет кипеть ровно 15 минут;
  • Разлить соус по банкам и дать остыть.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ef4c66ec493fd6104219a5c/

Соус лучше подавать в холодном виде. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика