Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

Несмотря на целую череду неурядиц, спортсменка продолжала идти к своей цели. Необычная история Елены Петушковой

Несмотря на целую череду неурядиц, спортсменка продолжала идти к своей цели. Необычная история Елены Петушковой
Фото http://www.ell-horse.ru/
Дочь первого заместителя министра внутренних дел Елена Петушкова смогла добиться успехов не только в спорте, но и в науке. Добиваясь успехов самостоятельно она знала цену победе.

Став в 28 лет серебряным призёром Олимпийских игр Елена Петушкова в дальнейшем завоевала еще 6 высоких наград на чемпионатах мира. С первого дня в спортивной карьере ее сопровождал вороной конь Пепел. Они прошли много соревнований с 1964 по 1977 гг.. Пепел закончил свою спортивную карьеру в возрасте 20 лет. Елена же продолжила выступать на других лошадях.

https://vsuete.com/

После прощания со своим любимцем Пеплом Елена начала заниматься на ахалтекинце Абакане. Но спортивная карьера с этим перспективным конем не сложилась. Во время поездки в 1980 г. на турнир в Германию Абакан серьезно заболел и погиб, несмотря на принятые меры.

Последние 7 лет спортивной карьеры Елена Петушкова тренировалась и выступала на гнедом скакуне по кличке Хеврус. Но и у него со здоровьем было не все в порядке. В 1986 г. перед чемпионатом мира Хеврус повел себя странно. Он бился в стойле, брыкался и вставал на дыбы. Тогда его поведение приписали характеру. Однако истинная причина такого поведения была скрыта в позвоночнике скакуна. Этот статный красавец болел радикулитом и периодически у него болела спина. Во время выступлений Елена рисковала жизнью.

Во время разминки перед выступлением конь внезапно упал на колени и стал переворачиваться на спину. Елена чудом смогла увернуться от падающей на нее туши лошади. Но без травмы не обошлось. Во время падения Петушкова сломала плечо. Сломанную руку туго забинтовали и дали ей болеутоляющее.

Несмотря на полученную травму, Елена вышла на манеж. Она не подала вида, что с ней случилась беда. Управляя Хеврусом одной рукой она выполнила все упражнения выездки и заняла 42 место. В последующие годы она ценила это место выше, чем золотые медали.

https://www.championat.com/

Елена Владимировна Петушкова – эталон целеустремленности и трудолюбия. Изучая ее жизненный путь можно многому научиться. Женщина, которая могла спокойно жить в роскоши, сама построила свою жизнь. Она не только стала эталоном для подражания будущим поколениям наездников, но и смогла показать, что можно соединить в единое такие разные вещи, как спорт и наука.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика