Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Несладкое печенье «Люсенька»

Несладкое печенье «Люсенька»
Фото receptisalatov.com
Печенье – вкусное мучное лакомство к чаю. Оно хорошо подходит для перекуса на работе или в дороге.

Вкусная выпечка является неотъемлемой составляющей рациона многих людей. Есть и те, кто жить без неё не может и минуты.

Печенье, тортики, запеканки, пироги, пирожные – лакомство, которое дополняет чаепитие. Но не все любят сладкую выпечку, а есть и те, совсем воздерживаются от употребления сахара. Совсем недавно мне попался рецепт несладкого вкусного печенья. Он простой и не отнимает много времени на готовку.

goodcookbook.ru

Список ингредиентов:

  • Сыр – 100 г
  • Вода – 100 г
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 1 щепотка
  • Дрожжи – 11 г

postila.ru

Способ приготовления:

Берём сыр и натираем его на самой мелкой стороне тёрочки. Смешиваем в миске муку, сырок, дрожжи, соль и воду. Вымешиваем тесто и оставляем его отдыхать 30-40 минут.

Теперь тонко раскатываем тесто и нарезаем его квадратиками. Каждый квадратик сворачиваем в трубочку. Противень смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Кладём на него наши трубочки и выпекаем 10-15 минут (всё зависит от температуры). Подаём на тарелке.

* Сначала печенье похоже на мини-пирожки, но по мере остывания оно становится хрустящим. Его можно украсить кунжутом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика