Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

«Неожиданный поворот»: почему бесконечно преданный Сафие-султан человек нарушил приказ госпожи и спас Кесем от смертельной опасности во время восстания

«Неожиданный поворот»: почему бесконечно преданный Сафие-султан человек нарушил приказ госпожи и спас Кесем от смертельной опасности во время восстания
Фото aminoapps.com
После того, как султан Ахмед забрал жизнь Фахрие, Сафие-султан объявила ему войну. Ей удалось поднять восстание, сообщив всем, что Ахмед потерял жизнь и теперь на троне будет сидеть Мустафа. Главным ее врагом оставалась Кесем, она приказала забрать ее жизнь, но спасение к султанше пришло от неожиданного человека.

Кесем почти удалось предотвратить восстание, ведь она сумела выкрасть шехзаде Мустафу из дворца и спрятать его в надежном месте, однако, упрямая Дильруба решила вернуть брата во дворец и в этот момент их настигли приблеженные Сафие, которые взяли в плен и Кесем. Сафие-султан недолго думая отдала приказ о казни султанши.

turkru.tv

Практически когда уже на трон сел Мустафа, вернулся султан Ахмед, которому удалось спастись и прежде всего его гнев обрушился на Сафие. В этой суматохе Ахмед никак не мог найти свою любимую султаншу, пока преданный Зюльфикар не сообщил о том, что ее казнили по приказу Сафие-султан. Это был очень эмоциональный эпизод: перед Ахмедом лежали поверженные обитатели гарема, в том числе и его наложница Макфирузе-султан, но Кесем нигде не было, а он просто хотел увидеть ее в последний раз. Приняв то, что султанши нигде нет, он отправился за своими шехзаде и какое было его удивление, когда там он встретил живую и невредимую Кесем. Кто ее спас и почему этот человек осмелился нарушить приказ Сафие-султан?

turkru.tv

Когда на шее султанши уже должна была затянуться веревка палача, прибежал Бюльбюль-ага и сказал, что он сам закончит казнь. Однако, он отпустил Кесем, сказав при этом, что он все равно будет бесконечно предан лишь Сафие-султан. Кесем всегда нравилась аге, еще с тех самых пор как она совсем юной девушкой прибыла в гарем, именно он нарек ее таким именем, восхитившись ее смелостью, когда она одна вышла к разъяренной толпе, спасая трон Ахмеда. Да, он служил Сафие-султан, однако и Кесем считал достойной султаншей. Потом еще неоднократно ага будет приходить на помощь Кесем в самые сложные времена.

Яндекс.Метрика