Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Необычный рецепт приготовления шампиньонов: простой и вкусный ужин за 30 минут

Необычный рецепт приготовления шампиньонов: простой и вкусный ужин за 30 минут
Фото liveinternet.ru
В первый раз попробовала это блюдо в Грузии и теперь готовлю его постоянно дома. Рецепт максимально простой, но получается очень сочно и сытно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 5 штук
  • Помидор – 1 штука
  • Сыр сулугуни – 120 грамм
  • Грибная приправа – по вкусу
  • Сливочное масло – 20 грамм

Такое количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Шампиньоны желательно брать крупные ну или хотя бы среднего размера.

Первым делом убираем ножку, но делаем это осторожно, чтобы не сломать шляпку. Форму, в которой будем запекать блюдо, заранее смазываем сливочным маслом. Лучше всего готовить в индивидуальных горшочках.

©recipes.ru

Выкладываем шампиньоны в форму. Нарезаем помидор мелким кубиком и заполняем им как шляпки, так и пространство между ними. Оставшиеся ножки так же можно порезать и выложить вокруг.

По желанию можно посыпать сверху все грибной приправой и посолить. Я не солю, так как приправа и так содержит соль. Плюс стоит учитывать, что сыр тоже даст свою соленость.

©recipes.ru

Переходим к сулугуни. Его мы шинкуем на крупной терке и выкладываем сверху на грибы плотным слоем. У многих может возникнуть вопрос: а можно ли заменить сулугуни на другой сыр? Вы можете попробовать, но я бы не советовала, так как именно он дает этот необходимый блюду смак.

©recipes.ru

Отправляем блюдо в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Как только сыр начнет покрываться румяной корочкой, блюдо готово.

Сыр и помидоры дают недостающую грибам сочность. Получается очень вкусно. Подавать можно как с любимым гарниром, так и самостоятельно.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика