Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Необычные зеленые кексы со шпинатом

Необычные зеленые кексы со шпинатом
Фото amptest.oned.io
Приготовление необычных зеленых кексов.

Кексы с удивительным вкусом и таким же цветом, идеально подходят для приема гостей и угощения детей. Для начала, нужно определиться с нашим ароматизатором: можно выбрать банан, лимон или ваниль. Лимон, конечно, лучше всего, к тому же он подходит к свежему цвету кексов.

3kmu.ru

Итак, для рецепта нам понадобится:

  1. полтора стакана муки (280 гр);
  2. 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  3. 20 гр картофельного крахмала;
  4. 5 столовых ложек сахара;
  5. 2 лимона (нам нужна только цедра);
  6. 200 мл молока (можно использовать соевое или овсяное);
  7. примерно 150 гр шпината (свежий и молодой, чтобы не было горечи);
  8. около 10 столовых ложек нейтрального растительного масла (можно оливковое или подсолнечное без запаха);
  9. Немного соли.

Разогреваем духовку до 180º C. Затем смешиваем муку, сахар, крахмал, разрыхлитель в кастрюле. Муку можно предварительно просеять, для придания воздушности. Добавляем цедру лимона. Пока не смешиваем. Моем и сушим шпинат. Затем миксером взбиваем молоко со шпинатом до получения однородной консистенции, добавляем соль. Теперь добавляем наше молоко в сухую смесь, туда же вливаем масло и тщательно перемешиваем. Выливаем полученную смесь в формочки для кексов, примерно на 3/4, сверху можно добавить шоколад или кокосовую стружку. Ставим в духовку и выпекаем в течение 15 минут.

cocinina.com

Периодически проверяем готовность теста зубочисткой. После того, как кексы приготовятся, нужно дождаться их остывания и можно украшать.

Яндекс.Метрика