Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Необычные способы приготовления кофе в разных странах

Необычные способы приготовления кофе в разных странах
Фото allchoco.com
Много людей по всему миру любят кофейные напитки. Вариации кофе вовсе не ограничиваются стандартными капучино и латте. У каждого народа свой секретный ингредиент.

США

Американец Дэйв Эспри в 2015 году изобрел способ пить кофе, добавляя в чашку вместо сахара ложечку сливочного масла. Теперь этот напиток под названием «bulletproof coffee» копируют все рестораны планеты. Приверженцы этого напитка считают, что таким образом они делают воздействие кофеина более мягким и регулируют уровень сахара в крови.

realhousekeepers.net

Чили

В городе Сантьяго (столица Чили) существует вкуснейшая разновидность кофе под названием «submarine». Подается она на подносе и состоит из трех частей: стакана горячего молока, чашки эспрессо и продолговатой плитки шоколада. Дальше кофеман готовит свой напиток сам: сначала нужно влить в молоко эспрессо, а затем запустить в стакан «субмарину» в виде тающего в глубинах кофе шоколада.

med-advisor.ru

Куба

Сегодня Куба продает кофейные сорта арабика половине мира. Неудивительно, что в приготовлении этого напитка на острове знают толк. В кофе по-кубински важны пропорции: на маленькую чашку идет аж 2 ложки арабики и только 200 мл воды. Получается крепчайший напиток, горечь которого компенсирует тростниковый сахар. Такой кофе, может помочь пережить бессонную ночь в барах Гаваны.

1zoom.ru

Ямайка

На Ямайке варят кофе с дольками апельсина. Обязательное правило: дольки нужно резать прямо с цедрой, причем апельсина должно быть примерно треть от объема чашки.

123ru.net

Швеция

Каффеост — типичная шведская традиция класть на дно чашки ломтик свежего сливочного сыра, а лишь затем вливать кофе. Выпив напиток, пропитавшийся кофейным ароматом, сыр нужно размять ложкой и им же закусить.

all-dieta.ru

Гонконг

Кофе и чай в одной чашке? Не удивляйтесь, именно этот рецепт стал сначала популярен в Гонконге, затем покорил Нью-Йорк и распространился по модным кофейням Европы. Чай тут нужен не абы какой, а только «шелковый чулок», то есть смесь разных сортов черного чая разной интенсивности. Приготовить его отдельная задача. Чайные листья заливают холодной водой, доводят до кипения, а после отфильтровывают и дополняют молоком и сахаром. Потом в эту молочную заварку вливают такое же количество приготовленной во френч-прессе арабики.

naked-science.ru

Сенегал

Характерный вкус сенегальскому кофе придают зерна перца селим, которые добавляются к кофейным зернам при обжарке. Надо сказать, что вкус у этих черных горошин не слишком жгучий, скорее пикантный, напоминает тмин с перечными нотками, так что в кофейной чашке он вполне уместен. Интересно, что в Сенегале селим не растет, его специально покупают у соседей в Кот-д’Ивуаре и Габоне, и стоит он дороже самого кофейного зерна.

cityhobbi.ru

Яндекс.Метрика