Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Необычные и странные памятники мира

Необычные и странные памятники мира
Фото e-fee.ru
Скульпторы из года в год не перестают удивлять своими эксцентричными и оригинальными задумками. Перед вами подборка необычных, а порой даже странных памятников.

Свиноутка Посанкка, Финляндия

drive2.ru

При въезде в финский город Турку вас встречает весьма оригинальный гибрид уточки и розового поросенка авторства молодого художника Алвара Гулличсена. Фигура является символом популярного аквапарка Caribia и зазывает туристов прокатиться с водяных горок. Забавная скульптура дарит улыбку всем, кто впервые приехал в город, и заряжает хорошим настроением.

Бегущий человек, Греция

athens.zagranitsa.com

Побежали? Уникальная статуя бегущего человека в Афинах сделана из тонких пластин стекла. Благодаря мастерству скульптора Костаса Варотсоса создается впечатление динамики, а фигура наполняется стремительным движением. С момента создания в 1988 году необычное сооружение сменило свое расположение и теперь находится на территории отеля Hilton.

Корова-астронавт, Швеция

uatraveller.com

Чтобы посмотреть на корову, одетую в скафандр, совсем не обязательно лететь в космос. Удивительная фигура коровы-астронавта подвешена на одной из улиц в центре Стокгольма. Она не несет никакого скрытого смысла. Корова-путешественница появилась благодаря особому шведскому юмору. В 2004 году перед выборами было решено необычно украсить столицу, и выбор пал на статуи коров. После окончания выборов с улиц города убрали всех коров, кроме этой удивительной космической путешественницы.

Кархендж, США

e-fee.ru

Кархендж — сочетание двух английских слов: car — машина, + henge — весьма странная копия английского Стоунхенджа, сделанная из машин. Находится в Небраске, США. Специально в честь солнцестояния в 1987 году создатель Джим Рейндерс собрал 38 старых американских автомобилей, выкрасил их в серый цвет, чтобы сделать их похожими на камни, и установил наподобие всемирно известного Стоунхенджа. Интересно, что после создания оригинального проекта вокруг него начали появляться и другие скульптуры, созданные из автомобилей. Из-за этого памятник стали называть Заповедником автомобильного искусства.

Памятник сырному клещу, Германия

publy.ru

Среди множества памятников животным можно выделить памятник сырному клещу. Вы спросите: чем же так знаменито это насекомое? Как оказалось, не все клещи несут вред. Сырный клещ не несет никакого вреда человеку и почитается в кругу сыроделов. Эти крохотные жучки участвуют в создании таких благородных сортов, как Мильбенкэзе и Мимолет.

Голова-гвоздь, Германия

rutraveller.ru

Еще один необычный памятник установлен в немецком городе Гослар. Внушительный монумент высотой в 1,5 метра посвящен… гвоздю. Металлическая голова, проткнутая гвоздями, улыбается и тем самым привлекает внимание многочисленных туристов.

Яндекс.Метрика