Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Немного фарша, мука и картошка: рецепт любимого блюда польских королей, который не требует больших затрат

Немного фарша, мука и картошка: рецепт любимого блюда польских королей, который не требует больших затрат
Фото retete-usoare.info
Вкусное и недорогое блюдо очень полюбилось славянам, но польские короли с особым трепетом относились к зразам: Владислав Ягель требовал готовить их каждый день!

Подготовка

  • 10 картофелин.
  • Луковица.
  • 5 столовых ложек муки.
  • Соль.
  • 500 г фарша (говядина, свинина).
  • Яйцо.

Приготовление

Картофелины среднего размера очищаем от кожуры и ставим варить. Воду предварительно солим по вкусу.

retete-usoare.info

Блендером или прессом делаем картофельное пюре без комочков.

retete-usoare.info

Мелко нарезанный лук и сырой фарш обжариваем на сковороде до готовности.

retete-usoare.info

В остывшую картофельную смесь добавляем муку и яйцо. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась плотная картофельная масса.

retete-usoare.info

Пальцами отщипываем от теста кусок и разминаем его на ладони. Должна получиться лепёшка как на картинке. Толщина не более 1 см.

retete-usoare.info

Внутрь кладём фарш и формируем пирожок. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

retete-usoare.info

Можно приготовить зразы на пару. Они не потеряют своих вкусовых качеств, а блюдо будет менее калорийным.

Яндекс.Метрика