Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Не только Фредди Меркьюри: 5 фильмов о великих людях, которые должен увидеть каждый

Не только Фредди Меркьюри: 5 фильмов о великих людях, которые должен увидеть каждый
Фото Кадр из фильма «Богемская рапсодия» (2018)
В последнее время в Голливуде всё больше набирают популярность байопики — фильмы, основанные на биографиях знаменитых людей. Но некоторые из них интересны не только из-за имени главного героя. Если вы являетесь поклонником Анджелины Джоли, Леонардо ДиКаприо, Эдди Редмэйна, Рами Малека или Бенедикта Камбербэтча, то эти 5 фильмов заставят вас взглянуть по-другому на любимых актёров.

«Джиа» (1998)

Этот фильм основан на биографии обычной девушки, которой суждено было стать одной из самых известных супермоделей 1970-х. Её зовут Джиа Мари Каранджи, она молода и прекрасна, и у неё есть всё, чтобы стать счастливой. Однако за внешним успехом всегда были боль и одиночество, и эту историю смогла блестяще воплотить Анджелина Джоли.

Кадр из фильма «Джиа» (1998)

«Игра в имитацию» (2014)

События разворачиваются в Великобритании во время Второй мировой войны. Гениальный математик Алан Тьюринг становится частью команды, которая должна взломать самую сложную и опасную машину в мире — немецкую шифровальную машину Enigma. Этот проект станет делом всей его жизни, и даже после войны он продолжит свою работу. Бенедикту Камбербэтчу удалось воплотить на экране одного из самых недооценённых учёных за всю историю человечества, и этот фильм можно назвать одной из лучших работ актёра.

Кадр из фильма «Игра в имитацию» (2014)

«Авиатор» (2004)

Он стал одним из самых состоятельных людей своего времени, создав огромную империю. Его интересовали казино, кинематограф, авиация, и всё, за что он брался, приносило успех. Однако миллиардер Говард Хьюз был не только самым успешным, но и самым мечтательным человеком своей эпохи, и только полёт позволял ему чувствовать настоящее счастье. Этот фильм выиграл в пяти номинациях премии «Оскар» и принёс вторую номинацию его главному актёру Леонардо ДиКаприо.

Кадр из фильма «Авиатор» (2004)

«Богемская рапсодия» (2018)

Этот фильм позволит вам насладиться не только гениальной игрой Рами Малека, но и музыкой легендарной группы Queen. «Богемская рапсодия» стала историей жизни одного из лучших музыкантов за всю историю человечества и запечатлела все взлёты и падения Фредди Меркьюри на пути к успеху. Фильм обязателен к просмотру всем, кто неравнодушен к музыке.

Кадр из фильма «Богемская рапсодия» (2018)

«Вселенная Стивена Хокинга» (2014)

У молодого Стивена Хокинга есть все шансы, чтобы разгадать самые важные тайны Вселенной. Но пока что он влюбляется, веселится, находит друзей и совершает первые открытия, а будущее кажется безоблачным. Однако всё изменяется, когда ему ставят страшный диагноз: в один миг человек с самым выдающимся интеллектом в мире становится рабом собственного тела. За эту роль Эдди Редмэйн выиграл свою первую статуэтку «Оскар», и надо признать, это игра, которую стоит увидеть.

Кадр из фильма «Вселенная Стивена Хокинга» (2014)

Яндекс.Метрика