Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Психология

«Не только фотографии с листочками»: 8 способов полюбить осень

«Не только фотографии с листочками»: 8 способов полюбить осень
Фото unsplash.com
А это вообще возможно? Конечно! Для тех, кто не мыслит ни дня без солнца и моря и для тех, кого жёлтые листья заставляют хандрить, рассказываем о лайфхаках, которые помогут изменить мнение об осени в лучшую сторону.

1. Понять, что возможно только сейчас

Мы любим что-то особенное, уникальное. Почему бы не найти это «уникальное» в осени? То, что можно делать только в это время года и больше ни в какое другое. Готовить шарлотку, купаться в листьях, гулять в забавной шапке или спокойно бегать, не умирая от жары. Составьте для себя список таких осенних прелестей, и это время года уже понравится вам больше.

2. Влюбиться

unsplash.com

Самые яркие наши эмоции часто завязаны на людях. А самые яркие из ярких — это эмоции романтические. Влюбитесь! Случайно или специально, но в человека, от которого вы будете испытывать целые бури ощущений. Необязательно начинать «крутить роман» с кем-то. Влюбиться можно в актёра или соседа, с которым вы порой сталкиваетесь в магазине. Эйфория влюблённости отлично отвлечёт от серости.

3. Составить список продуктивности

Порой мы начинаем раздражаться и грустить, потому что недостаточно заняты. Это можно исправить. Составьте для себя список продуктивности и впишите туда буквально по неделям всё, что вы хотите успеть сделать за осень. Разобрать шкаф с летними вещами, записаться на танцы, сходить к стоматологу, откровенно поговорить со старым знакомым, научиться готовить тот самый пирог. С таким списком скучать будет некогда, а осень начнёт нравиться за вашу продуктивность.

4. Начать новое

unsplash.com

Осень — время перемен. Школьники идут учиться, взрослые — на работу. А вы начните что-то новое. Найдите дело, которое вам нравится, и займитесь им со всей отдачей. Можно начать писать книгу, вести свой блог с рецептами или пойти на какие-то курсы. Когда на улице холодно, а большинство окружающих в делах, заниматься чем-то новым получается идеально.

5. Прочитать книгу — любую

Книгоманы обожают осень за то, что наконец-то суета прошла, можно завернуться в плед и спокойно погрузиться в чтение. Это и правда здорово. Но что, если читать не особо хочется? Наверное, вы не нашли нужную книгу. В библиотеке или в интернете попробуйте открывать разные и начинать читать — какая-то точно зацепит, а потом унесёт в свой мир. Тут нет никаких ограничений — пусть это будет глупый роман или книга про кактусы. Главное — чтобы нравилась именно вам.

6. Уехать подальше

Зачем терпеть осень, если невозможно? Не надо. Просто уезжайте от неё. Если есть возможность отправиться к морю — это, конечно, здорово. Но порой от осени можно спастись даже в соседней области. А, может быть, вас угнетает не сама осень, а её суета? Тогда можно отправиться за город — поближе к лесу и речкам или на дачу. Там получится прочувствовать красоту осенней природы — она мало кого оставляет равнодушным.

7. Сходить в гости

unsplash.com

Когда как не осенью — ходить в гости на пироги? Не стесняйтесь — приглашайте к себе друзей и старых знакомых. Можете даже сами после предупреждения к кому-то заглянуть. В это серое и порой тоскливое время года людям нужно тепло. Просто не все в этом признаются. А общение за чаем очень согревает.

8. Гулять «профессионально»

Все знают, что осенью хорошо гулять — все эти желто-красные листья, усыпанные ими дорожки в парках, блики фонарей в лужах. Знают все, но пробуют лишь немногие. А вы найдите список особенно красивых осенью мест в вашем городе. И устройте по ним «рейд» — только не забудьте тепло одеться. Можно взять с собой любимую музыку или подкасты. И расслабленно гуляйте, смотрите по сторонам, запоминайте. В таком случае осенняя эстетика может вам очень даже понравиться.

Пробуйте и какой-то из этих способов точно вам подойдёт. Кто знает — возможно, вы полюбите осень даже больше, чем лето.

Яндекс.Метрика