Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Не понимаю, почему я не попробовала это раньше: невероятно вкусное блюдо из такой скучной гречки поразило всю мою семью и восхитило гостей

Не понимаю, почему я не попробовала это раньше: невероятно вкусное блюдо из такой скучной гречки поразило всю мою семью и восхитило гостей
Фото http://якейтеринг.рус
Если вы не любите гречку, значит вы просто не умеете ее готовить. 30 лет я презирала гречку, пока не узнала этот рецепт.

Я ненавидела гречку, как печенку. Отвращение к этой крупе у меня появилось еще в детском саду – противные разваренные «бубушки» вызывали у меня отторжение вплоть до тошноты. Став взрослой, я даже не смотрела в сторону гарниров, содержащих гречку.

Однажды я проиграла спор своему другу – повару одного известного ресторана – и в наказание должна была съесть целую тарелку этой крупы, которую он заботливо приготовил ради такого случая.

Собравшись с духом и закрыв глаза, я зачерпнула ложку этой, как я полагала, «гадости». На удивление гречка оказалась совершенно не противной, а, наоборот, я с удовольствием съела всю предложенную мне порцию. И попросила добавки. А потом узнала у друга рецепт. С тех пор это любимый гарнир всей моей семьи.

Гречка с грибами и помидорами, обжаренная в сковороде

static.1000.menu

Для приготовления понадобятся:

  • 1 стакан гречки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г петрушки;
  • 20 г зелёного лука;
  • 10 г укропа;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • растительное масло.

Шампиньоны нарезаю ломтиками и обжариваю до готовности. Измельчаю лук, морковь и чеснок кубиком. На отдельной сковороде пассирую овощи в смеси сливочного и растительного масел. Помидоры нарезаю на половинки кружочков и выкладываю к морковно-луковой смеси. Готовлю 2 минуты и добавляю гречку. Тщательно перемешиваю и жарю еще 5 минут. Затем высыпаю грибы и вливаю 150 мл воды.

img.povar.ru

Тушу под крышкой, пока крупа не станет рассыпчатой. Добавляю рубленую зелень, держу на огне 2 минуты. Хорошенько перемешиваю и даю блюду настояться 10 минут.

img.povar.ru

Самый вкусный гарнир из гречки готов. Если б знала рецепт раньше, никогда не воротила бы нос от этой полезной крупы.

Яндекс.Метрика