Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Названы продукты, способствующие профилактике рака

Названы продукты, способствующие профилактике рака
Фото zen.yandex.ru
Как защититься от одного из самых опасных недугов, рассказали специалисты

Онкологические заболевания находятся на второй строчке по распространению. За последние десять лет прирост пациентов с этим недугом составил 33%. Назвать точную причину, что же провоцирует эту болезнь, однозначно нельзя. Но нельзя не учитывать загрязнение окружающей среды, плохое питание, вредные привычки, канцерогены и, наконец, наследственность.

Однако существуют продукты, которые в состоянии оказывать профилактическое воздействие на организм. И их вполне можно вырастить самостоятельно. Об этом поведала зооинженер и эксперт в области сельского хозяйства Анастасия Калинин.

Капуста

Как оказалось, овощи семейства крестоцветных, особенно это касается зеленых, как нельзя лучше сдерживают рост и агрессивность опухоли. Речь идет о брокколи, цветной, брюссельской капусте, кале и салат.

«Капуста, особенно брокколи, содержит вещества, которые препятствуют делению раковых клеток и укрепляют иммунитет. Лучше всего помогает сырой капустный сок, но можно готовить на пару, добавлять в супы и гарниры», — приводит слова Калининой портал «Слово и Дело».

Шпинат полезен при малокровии, астме, переизбытке холестерина и сахара в крови, высоком давлении, слабой мозговой активности и ухудшенном зрении. Это растение идеально подойдет и к смузи, и к пирогу, а также к супам и гарнирам.

Овощи

По словам специалиста, в помидорах содержится вещество ликопин, которое препятствует возникновению опухолей. Они благоприятно влияют на процесс выздоровления при опухолях молочных желез. Его много и в томатной пасте.

«Лучше съедать не менее одного помидора в день. В одном томате содержится половина суточной дозы витамина С, что положительно влияет на иммунитет», — добавила эксперт.

Бетаин, содержащийся в красной свекле, способен разрушать раковые клетки. Лучше всего помогает сырой свекольный сок. Причем в больших количествах.

Ягоды

Антиоксиданты содержатся в клубнике, малине, ежевике. Они тормозят деление раковых клеток, устраняют воспалительный процесс.

Яндекс.Метрика