Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Названы 5 распространенных болезней, лекарства от которых не существует

Названы 5 распространенных болезней, лекарства от которых не существует
Фото life.pravda.com.ua
Однако с некоторыми из них можно прожить полноценную жизнь, несмотря на некоторые ограничения

На сегодняшний день уровень медицины в мире высок, однако по-прежнему существуют заболевания, лекарства от которых до сих пор не изобретено. Названы пять человеческих недугов, окончательно победить которые сейчас не представляется возможным. Подборку в четверг, 6 августа, составил портал «Слово и Дело».

Сахарный диабет

Это заболевание можно смело назвать одним из самых распространенных в мире. От него страдают 422 миллиона граждан на планете Земля. Инсулин у диабетиков вырабатывается в небольших количествах, из-за чего им трудно перерабатывать глюкозу, содержащуюся в пище. Недостаток этого гормона приводит к повышенному уровню сахара в крови. Однако люди, которым поставили диагноз диабет, могут в большинстве случаев жить полной жизнью при соблюдении правильного питания.

Астма

Это заболевание находится на второй строчке. Оно диагностирована у почти 340 миллионов граждан. Суть это явления сводится к тому, что у человека наблюдается постоянным воспаление дыхательных путей. Из-за этого затрудняется дыхание. Как правило, астматики носят при себе ингаляторы, которые помогают облегчить проход воздуха в легкие в случае приступа.

Шизофрения

Это психологическое заболевание выявлено у 20 миллионов граждан. Люди начинают иначе воспринимать информацию, чем окружающие, испытывают проблемы с памятью, галлюцинации. Основную причину, которая приводит к этому недугу, пока выявить не удалось. Рассматриваются лишь сопутствующие факторы: недоедание в детстве, инфекционные болезни, наследственность.

Волчанка

Примечательно, что у пациентов нет даже единой клинической картины. Симптоматика пока так и не была описана. У каждого пациента разное проявление заболевания. Его суть заключается в том, что иммунная система вырабатывает антитела, которые начинают атаковать собственные здоровые клетки и ткани. Страдают самые разные органы. Такое поведение организма вызывает у человека боли. Болезнь может привести к летальному исходу. Тем не менее большинство пациентов проживают активную жизнь.

Паркинсон

Болезнь не является смертельной, но может передаваться по наследству. У больного наблюдаются трудности с выработкой дофамина – нейромедиатора, который взаимодействует с нервной системой. Когда его недостаточно, то человек перестает справляться с контролем эмоций, моторной функции и поведения.

На ранних этапах его сложно диагностировать. Первые признаки – изменение осанки и легкий тремор.

Яндекс.Метрика