Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Настоящий тест на мужество: что нужно знать, перед тем как попробовать сюрстрёмминг?

Настоящий тест на мужество: что нужно знать, перед тем как попробовать сюрстрёмминг?
Фото https://ru.sweden.se/
Нетривиальные блюда встречаются не только в экзотических странах. Швеция тоже может похвастаться наличием необычного яства.

Итак, вы решили провести гастрономический отпуск в Швеции и отведать блюда местной кухни: от знаменитых мясных фрикаделек до оленины в сливочно-брусничном соусе. План заслуживает уважения, однако истинные гурманы посоветуют вам его немного скорректировать и включить в гастрономический список сюрстрёмминг.

Едва услышав название, представляется нечто нордическое и морское – всё то, что соответствует образу Швеции. Справедливости ради, не каждый подозревает о «суровом характере» блюда. Попробовав его однажды, уже можно считать себя очень смелым человеком, просто потому, что не все местные жители не могут не то чтобы съесть, а даже проглотить такое.

Отличительная черта сюрстрёмминга – сильно выраженный запах гниющей рыбы. Причина кроется в методе приготовления. Заготовку, балтийскую сельдь, засаливают и заквашивают, затем фасуют в консервные банки. Они могут оказаться немного вздутыми ввиду непрекращающегося процесса брожения. Консервы в таком состоянии рекомендуется открывать под холодной водой, далее содержимое необходимо промыть, прежде чем подавать к столу.

zooterra-msk.ru

Сюрстрёмминг на вкус немного солёный и по-настоящему раскрывается, когда блюдо употребляется вместе с картошкой, сыром, помидором и луком. Шведы также заворачивают рыбу в ролл и смазывают тонким слоём масла, либо козьего сыра. Гарнир хорошо придаёт сытности местному деликатесу и ослабляет его резкий запах. За это сюрстрёмминг и полюбили крестьяне, живущие на севере Швеции. Он также считался едой путников. Им можно быстро подкрепиться и забыть на время о еде.

zooterra-msk.ru

Что касается напитков, то к традиционному шведскому блюду отлично подходят охлаждённое пиво, юлмуст (шведский аналог российского кваса), а также, что неожиданно, молоко.

Местная кухня хорошо отображает здешний менталитет. Пробовать сюрстрёмминг или нет, решать вам, но только так, испробовав его, можно почувствовать настоящий суровый характер Северной Европы.

Яндекс.Метрика