Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Наши бабушки знают толк в хлебе: моя угостила нас домашним чесночным батоном, от аромата которого можно забыть о делах и проголодаться, и рецепт дала

Наши бабушки знают толк в хлебе: моя угостила нас домашним чесночным батоном, от аромата которого можно забыть о делах и проголодаться, и рецепт дала
Фото pikabu.ru
Хлеб без замеса - размешал, подождал час-полтора и готово! Батон получается мягкий внутри, но с хрустящей корочкой.

Ингредиенты на 1 большой батон:

Тесто:

  • тёплая вода — 250 мл.;
  • дрожжи — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • мука — 380 г (может чуть больше или меньше);
  • растительное масло — 1 ст.л.

instagram.com/daniya_alt

Начинка:

  • сливочное масло — 30-40 гр.;
  • соль, паприка — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр — 150 г.

Приготовление

  1. В тёплую воду высыпаем дрожжи и сахар и оставляем всё на 15 минут.
  2. Теперь добавляем соль, муку, масло (оливковое или подсолнечное), интенсивно всё перемешиваем, накрываем плёнкой для упаковки продуктов и помещаем в теплое место на 1 час.
  3. Подождав час, достаём уже поднявшееся тесто и выкладываем его на пергамент (которым застелен противень), присыпанный мукой.
  4. Формируем багет, накрываем тканью и ждём ещё 20 минут.
  5. Выпекаем хлеб 30-35 минут при 200 градусах.
  6. В миске смешиваем сливочное масло, соль, чеснок и паприку. Добавляем тёртый сыр. Этой смесью мы будем смазывать наш хлеб.
  7. После того, как хлеб пропечётся, достаём его, разрезаем вдоль на две половинки и смазываем каждую заранее приготовленной смесью.
  8. Помещаем хлеб с начинкой выпекаться ещё на 7-10 минут при той же температуре

instagram.com/daniya_alt

Невозможно не захотеть откусить кусочек от этого багета!

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика