Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

«Надо есть, а не колоть». 4 лучших продукта с гиалуроновой кислотой, которые оставят вашего косметолога без работы

«Надо есть, а не колоть». 4 лучших продукта с гиалуроновой кислотой, которые оставят вашего косметолога без работы
Фото tvcook.ru
Сейчас все, как оголтелые, гонятся за таким веществом, как гиалуроновая кислота. Производители косметики, что люксовой, что из масс-маркета, усиленно мотивируют покупателей заявкой, что в составе есть этот замечательный увлажнитель для кожи. Но, между тем, многие знают, что некоторые вещества действуют лучше изнутри. И гиалуроновая кислота - не исключение. Так может, лучше есть её, чем колоть или мазать?

4 продукта с гиалуроновой кислотой: иногда лучше есть, чем колоть

Не будем ходить вокруг да около — представляем продукты и блюда, в которых содержится эта кислота, так необходимая для удержания влаги в коже — а это залог молодости.

Потроха, требуха. Или более элегантно — субпродукты. Не стоит списывать со счетов «еду для бедных». Печень, сердце, почки и так далее — чемпионы по содержанию гиалуроновой кислоты и коллагена, а ещё — витаминов группы B. Это — легкоусвояемый белок, который изнутри принесёт пользы больше, чем любой крем или инъекция. А косметолог будет потом удивляться, почему клиентка больше не приходит.

bb.lv

Картофель. Этот корнеплод способствует естественной выработке гиалуроновой кислоты в организме. Полисахариды, магний, витамины A и C — лучшие помощники и для выработки коллагена. Только для их максимальной сохранности следует есть запеченный картофель, желательно в фольге или в рукаве — так витаминов сохраняется больше.

aboutfood.club

Зелёные плоды. Брокколи, зелёный горошек, авокадо и, конечно, зелень — благодаря содержанию витаминов и магния также катализируют процессы синтеза гиалуроновой кислоты в организме, а так же снижают интенсивность воспалительных реакций. Так что иногда лучше завести привычку съедать салатик, чем потом тратиться на косметологов и очередной крем, который всё равно будет стоять на полке без дела.

photorecept.ru

Бульон и холодец. Особенно — с костей. Ни для кого не секрет, что холодец или заливное, сваренное из большого количества костей и хрящей, богат легкоусвояемым животным коллагеном. То есть, именно той формой, что наш организм воспримет «на ура». При варке как раз нужные элементы — гиалуроновая кислота и коллаген, вывариваются и остаются в бульоне в концентрированном виде. Так что стоит есть желе и варить холодец не только на Новый год!

photorecept.ru

Не стоит забывать, что наша еда должна работать не только на насыщение, но и во благо. Потому лучше отнестись к своему рациону серьёзнее, чтобы не помышлять потом о косметологических процедурах, кремах и уколах. Будьте здоровы и красивы!

Яндекс.Метрика