Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

На охоту с фотоаппаратом. Хобби, ставшее профессией

На охоту с фотоаппаратом. Хобби, ставшее профессией
Фото photocentra.ru
Существует парадокс: фотостудий и клубов любителей животных – море, а клубов фотоохотников, людей, увлекающихся съемкой диких животных, насекомых или птиц – единицы, а ведь наблюдение за животными немыслимо без съемки.

Фотоохота – это гармоничное сочетание любви к природе, опыта общения с животными и мастерства фотографа.

Трудное это дело – отдыхать. Шаг от охотника до фотографа.

Рябчик

elot.ru

Для большинства несведущих людей охота ­– это блуждание по лесу в тщетных поисках хоть какого-нибудь трофея. Победа в соревновании со зверем в хитрости и ловкости далеко не всегда остается за разумным приматом. И вот уже по дороге домой, без единого перышка в ягдташе, одолевают горе-охотника грустные думы, что жена, скучавшая дома все выходные, не поверит байкам про то, как прямо на него из кустов лез медведь, волк или хотя бы заяц, а он… не попал. Ни тебе морального удовлетворения, ни охотничьего трофея: погулял по лесу да посмотрел на следы, которыми испещрен вдоль и поперек зимний снег.

Песец мышкует

10best.com

И вроде совсем другое дело охота с фотоаппаратом: положись на технику да щелкай, точно без «добычи» домой не вернешься. Есть чем похвастаться домочадцам, друзьям и коллегам по работе – не зря в лес съездил.

белки в лесу

pikabu.ru

Но не такое это простое дело – сделать удачный кадр. Совсем рядом сидела белочка, карабкалась по стволу и забавно швыряла надкусанные шишки вниз. А на фото: размазанное пятно за ветками. Фотографировать в естественной среде – сложное дело, ведь хвостатая модель не будет стоически ожидать, когда ее запечатлеют в нужном ракурсе.

Стрекоза

wallpapercave.com

За интересными кадрами не обязательно отправляться далеко в тропические страны. Иногда интересно пофотоохотиться даже за домашней кошкой.

Кошка и синица

tden.ru

Кого чаще всего снимают фотоохотники?

В целом каждый фотоохотник имеет свою специализацию. Некоторые верны промысловым животным, за которыми гоняются еще со времен ружейной охоты. Есть специалисты по съемке певчих птиц и любители «макро», высматривающие насекомых, пауков, грибы и лишайники.

Богомол

funart.pro

Можно с одинаковым интересом снимать заботливых родителей-скворцов, обхаживающих у гнезда почти взрослых птенцов, или духов большой свалки – черных ворон.

Ворона

cdn.fishki.net

У макросъемки своя специфика. Это уникальная возможность заглянуть глубоко в совершенно инопланетные глаза богомола или рассмотреть каждую чешуйку, наполненную цветной пылью, узора на крыле бабочки. Насекомых не надо долго искать. Надо только уметь их видеть.

Бабочка парусник

fotorelax.ru

Труднее всего снимать в крупных животных в природе. Это ведь в своем роде экстрим.

Камчатский бурый медведь

35awards.com

Не менее опасный способ охоты – в засидке у гнезда хищной птицы, которое висит на дереве высотой метров 15-20. А забраться надо не только самому, но и затащить настил и оборудование.

Гнездо скопы

www.livemaster.ru

Съемка из укрытия требует опыта в обустройстве палатки и терпения. Замаскировавшись, надо часами ожидать приближения животного. В тесноте, с минимумом движений. А как обидно, когда животное уходит за пределы видимости объектива, ведь поле зрения в укрытии сильно ограничено. Чтобы не уйти из леса ни с чем, надо перемещаться тихо, избегая хруста веток.

Косули

fotokto.ru

Фотоохота – не самое дешевое увлечение. Для начала хватит и зеркалки, но запросы увлеченного человека растут: объективы, штативы, вспышки, съемочная палатка и специфическое снаряжение для походов.

Но даже в черте города, можно подсмотреть много интересного.

Утка, огарь

fototelegraf.ru

Яндекс.Метрика