Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Психология

На нелюбимой работе: печальные последствия

На нелюбимой работе: печальные последствия
Фото https://news.yellmed.ru
Почему страдания и"стабильность" до добра не доведут?

Скажите честно: давно вы в последний раз вставали утром с улыбкой на лице и счастливой мыслью: «Ура, сегодня снова на работу!». Скорее всего, такого не было очень давно, если вообще когда-то было. Работа стабильная, зарплата сносная, сколько людей свою работу терпеть не могут – и ничего, живут же как-то. Вот и мы проживем. А надолго ли вас хватит такими темпами?

Первое, к чему приведут вас страдания в офисе – это проблемы со здоровьем. Организм не глупый, и это только кажется, что в общем-то все не так уж и плохо: на самом деле, наше тело весьма хрупкое, и оно будет протестовать в ответ на ваше «насилие». Любой психолог вам скажет, что именно так работает наша психосоматика. Чаще всего оставаться на неприятной вам работе вынуждает установка «Я должен». Должен быть хорошим мужем/женой, должен зарабатывать, должен оправдывать надежды родителей. И это очень, очень нездоровая установка: исходя из практики, к 30 годам у большинства ее обладателей уже целый букет болезней: начиная от сердечно-сосудистых и заканчивая онкологией. В чем-то правы были наши бабушки, когда говорили, что все болезни от нервов. Если вы хотите жить долго и без боли, задумайтесь об этом сейчас: что мешает развернуться и уйти в другую сторону? Ничего. Разве что ваши оправдания.

https://www.menslife.com

Второе, что обещает нелюбимая работа – это неудовлетворение от жизни. Знаете, о чем чаще всего жалеют умирающие люди? О трёх вещах: слишком мало времени проводили с семьёй, мало путешествовали и угробили жизнь ни на что: единственный след, который оставила многолетняя работа – это просиженный стул в офисе. С добрым утром, жизнь у вас только одна! Если вы сегодня с хмурым лицом плететесь на работу, завтра ничего не изменится. Вы чего ждёте? Счастливой пенсии? Минуты радости от пришедшей зарплаты? Ну-ну.

https://telegraf.com.ua

Третий пункт посвящается тем, кто оправдывает мучения «хорошей, стабильной» зарплатой. Если деньги – ваша самоцель в жизни, придется вас разочаровать: никто в конце пути не сожалеет от некупленном смартфоне или б/ушной машинке. А самое главное: деньги приходят к тому, кто за ними не гонится. То есть когда у вас есть желание, цель, мечта, а деньги – это только ресурс для ее реализации, они у вас будут. Для этого нужно заниматься тем делом, с которым вы готовы возиться сутки напролет хоть за бесплатно. Если вы работой горите – успех 100% обеспечен. Не все и сразу, конечно, но вас это не будет волновать: ведь идти на работу – уже будет удовольствием. Мораль сей басни: работа ради денег – дело пропащее.

https://img.7ya.ru

Яндекс.Метрика