Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

На каком масле лучше готовить то или иное блюдо

На каком масле лучше готовить то или иное блюдо
Фото https://www.pexels.com/
Выбор масла, на котором вы готовите пищу, также важен, будь то термическая обработка или салаты, говорят диетологи.

Они отмечают, что некоторые масла действуют против деменции, другие снижают риск сердечного приступа и инсульта, улучшают концентрацию и помогают успокоить воспалительные процессы.

Вы не должны переусердствовать с маслами. Мужчинам не следует принимать более семи чайных ложек в день, а женщинам — не более пяти. Но чтобы определиться с тем, что подходит вам лучше всего, необходимо знать его особенности.

Подсолнечное масло является наиболее представленным в традициях нашего народа. Хотя это отличный источник витамина Е, его не следует переусердствовать. Одна-две чайные ложки в день отвечают нашим потребностям. Это масло богато омега-6 кислотами, но оно не содержит омега-3, о котором следует заботиться и получать из других продуктов. Подсолнечное масло подходит для жарки, потому что оно нагревается до высоких температур, но его следует использовать — только один раз!

Оливковое масло

Оливковое масло также все чаще используется в наших домашних хозяйствах. Оно богато ненасыщенными жирными кислотами, которые снижают уровень холестерина в крови и, следовательно, снижают риск заболеваний сердца и сосудов. Результаты некоторых исследований подчеркивают его защитную роль в профилактике рака молочной железы. В любом случае он содержит антиоксиданты, которые предотвращают вредное воздействие свободных радикалов на организм. Оливковое масло имеет относительно высокий уровень насыщенных жирных кислот, но оно не очень богато омега-3 жирными кислотами, что следует принимать во внимание. Это масло подходит для приготовления практически всех блюд европейской кухни.

https://www.pexels.com/

Масло из тыквенных семечек

Масло из тыквенных семечек не очень доступно каждому карману. Однако из-за полезных ингредиентов его стоит приобретать и чаще использовать на кухне. Это масло, прежде всего, имеет хорошо сбалансированное соотношение ненасыщенных жирных кислот, в том числе омега-3. Оно отлично подходит для приготовления жареных овощей, потому что его можно нагревать до относительно высоких температур.

Льняное масло

Льняное масло является лучшим источником омега-3 жирных кислот, и его регулярное употребление помогает снизить уровень холестерина в крови. Это отличный выбор для приготовления вегетарианских блюд, но оно не удобно для приготовления обычных европейских блюд.

https://www.pexels.com/

Рапсовое масло

Рапсовое масло отличается от других масел богатством ненасыщенных жирных кислот. В то же время в нем меньше насыщенных жирных кислот, чем в любом другом пищевом масле. По сравнению с оливковым маслом уровень омега-3 жирных кислот в десять раз выше. Его преимущество в том, что его можно использовать для приготовления пищи при высоких температурах. Помимо того, что оно безвкусное, поэтому оно не подходит для приготовления салатов и соусов, других недостатков практически нет.

Яндекс.Метрика