Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Мятный «Семифреддо» с зеркальной глазурью — простой рецепт от моей бабушки из Италии

Мятный «Семифреддо» с зеркальной глазурью — простой рецепт от моей бабушки из Италии
Фото https://www.instagram.com/receptysfoto/
Десерт получается вкусный и нежный. Он понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:
400 мл свежих сливок
250 мл маскарпоне
150 мл мятного сиропа
3 желатиновых листа или 6 грамм в гранулах

Зеркальная глазурь:
100 мл свежих сливок
115 г воды
145 г сахара
50 г какао
5 г желатина (2 с половиной листа)
Автор использовал форму для поленты, длиной в 30 см. Вы можете использовать любую по своему усмотрению.

https://www.instagram.com/receptysfoto/

Приготовление:
Замочите желатин в холодной воде. Взбейте маскарпоне, затем добавьте сироп. Взбейте сливки и добавьте половину к смеси с мятой, медленно перемешивая. Выньте желатин из воды и немного отожмите его, затем растворите в кастрюле на медленном огне, не нагревая слишком сильно. Добавьте к нему пару столовых ложек смеси, перемешайте и влейте в оставшуюся массу.

Вылейте все в форму, застеленную полиэтиленовой пленкой, поместите в морозильник на несколько часов.
А пока готовим глазурь. Замочите желатин в холодной воде. Добавить остальные ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешать, чтобы не было комочков, затем поставить на огонь и довести до кипения. Выключите и через десять минут добавьте выжатый желатин, перемешайте и дайте остыть.

https://www.instagram.com/receptysfoto/

Когда семифреддо застынет, переверните его вверх дном на тарелку/поднос/подставку размером под ваш десерт и поставьте на решетку, поместив снизу поднос/тарелку для сбора остатков. Полейте глазурью. Поместите в морозильник. Тем временем соберите глазурь, вылитую на тарелку.

Примерно через 15 минут повторите операцию, нагревая глазурь. Вы можете сделать это 3-4 раза в зависимости от того, насколько толстым вы хотите слой шоколада. Перед подачей можно украсить листьями мяты.

https://www.instagram.com/receptysfoto/

Яндекс.Метрика