Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Мясо, запеченное в глине на костре, по рецепту старого охотника

Мясо, запеченное в глине на костре, по рецепту старого охотника
Фото goodfon.ru
Это блюдо поразит ваши вкусовые рецепторы. Мясо, приготовленное таким образом, получается особенно нежным и сочным.

Прелесть этого рецепта в том, что можно использовать любое мясо. В давние времена охотники часто пользовались этим методом приготовления мяса на природе, и годилась любая добыча: птица, мясо кабана, косули или любое другое.

cont.ws

Для начала нужно взять большой кусок мяса, порядка килограмма весом. Если вы имеете дело с птицей, лучше использовать тушку целиком, не разделывая. Далее, в мясе по всей поверхности нужно сделать небольшие надрезы, в них нужно спрятать зубчики чеснока. Следующим шагом необходимо взять растительное масло, налить его в некую емкость. В масло нужно добавить соль, паприку, перец и прочие специи по вкусу. Полученным маслом нужно обильно натереть мясо. Если вы любите зелень — ее нужно мелко покрошить и посыпать ей мясо уже поверх масла.

dhoz.ru

Далее мясо нужно плотно обмотать фольгой так, чтобы исключить возможность протекания жидкости. В старину охотники обматывали мясо в широкие листья растений. После того, как мясо помещено в фольгу, его нужно поверх фольги плотно обмазать глиной. Все, что остается сделать — поместить получившееся мясо на широкое полено или доску и положить в костер. Спустя примерно сорок минут, когда глина станет твердой и потрескается, мясо можно вынимать, оно готово к употреблению.

blog.williams-sonoma.com

Яндекс.Метрика