Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Мясо в цахтоне по-грузински — простой домашний рецепт

Мясо в цахтоне по-грузински — простой домашний рецепт
Фото travel-dom.ru
Нежный соус для маринования мяса - цахтон. Блюдо получается особенным - мясо "тает во рту". Закуской можно украсить праздничный стол!

Ингредиенты для приготовления грузинского блюда

  • мясо (желательно использовать телятину, но можно взять говядину или курицу — по вкусу) — половина килограмма;
  • сметана (средней жирности) — 300 гр;
  • зелень: кинза, укроп, петрушка — по вкусу (я добавляю побольше);
  • специи: перец красный, перец черный, зира, куркума, хмели-сунели — по вкусу;
  • соль пищевая — по вкусу;

liveinternet.ru

Способ приготовления

  1. Отварите мясо (если телятина, то час-полтора на среднем огне) с добавлением специй и соли;
  2. Как только мясо будет готово, вытаскивайте из воды;
  3. Порежьте средней соломкой;
  4. Отдельно мелко нашинкуйте зелень, продавите через пресс чеснок;
  5. Положите в посуду, а затем добавьте сметану, немного специй и пищевую соль;
  6. Тщательно перемешайте сметанный соус;
  7. Затем, аккуратно смешайте сметанный соус с мясной соломкой;
  8. Накройте пищевой пленкой, а после, уберите в холодное место на пару часов;

eda-land.ru

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика