Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Мясо с овощами по-китайски: любимое блюдо для ужина в нашей семье

Мясо с овощами по-китайски: любимое блюдо для ужина в нашей семье
Фото povar.ru
Блюдо готовится несложно, но вкус и аромат его тяжело переоценить

Рецепт мяса по-китайски я узнала от подруги, можно использовать свинину без жира или говядину. Мясо с овощами получается сочным, пряным и очень ароматным.

povar.ru

Необходимые продукты:

  • 500 г мяса;
  • 3 луковицы;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • 300 г фасоли стручковой;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • масло растительное для жарки;
  • соль;
  • крахмал;
  • молотый перец, черный и красный.

povar.ru

Вначале мясо нарезаю длинными брусками и кладу в соевый соус (5 ст. л.), туда же измельчаю 3 зубца чеснока и всыпаю 0.5 ч. л. черного перца, оставляю мариноваться, предварительно перемешав. Перец очищаю от семян и плодоножек, нарезаю соломкой, лук чищу и режу полосками, фасоль размораживаю и быстро обжариваю. Мясо вынимаю из маринада и обваливаю в крахмале, обжариваю на раскаленной сковороде. Туда же выкладываю перец и лук. Вместе готовлю, пока мясо не станет мягким. Выкладываю обжаренную фасоль, добавляю оставшийся соевый соус, измельченный чеснок, посыпаю красным молотым перцем. Готовлю еще 10 минут. Подаю порционно.

povar.ru

Яндекс.Метрика