Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мои питомцы

Мужчина установил по всему участку датчики, чтобы собака не смогла убежать с территории. Но питомец придумал забавный способ обмануть современную технику

Мужчина установил по всему участку датчики, чтобы собака не смогла убежать с территории. Но питомец придумал забавный способ обмануть современную технику
Фото Sotymarket.ru
Животные порой демонстрируют удивительную сообразительность и изобретательность.

Эту историю мне рассказал хороший приятель. Его коллега долго не мог придумать, как отучить собаку убегать с участка. Пес по натуре был очень свободолюбив, и огромной территории в 25 соток ему было недостаточно. Питомец любил бегать по полям, собирать репьи, ловить мышей и приносить их домой. После каждой такой прогулки хозяину приходилось подолгу вычесывать шерсть, вытаскивать клещей и осматривать лапы на предмет заноз. В общем, самовольные побеги оборачивались множеством неприятностей.

Wallhere.com

Соседи советовали посадить собаку на цепь, но мужчина был категорически против такой меры — для него пес был другом, а не слугой. Через некоторое время выход был найден. По периметру участка хозяин установил специальную систему с датчиками. Когда собака подбегала слишком близко к забору, ошейник начинал пищать, как бы предупреждая об опасности. Если пес выбегал за пределы, ошейник подавал слабый разряд тока, то есть питомец должен был понять: выбежал на улицу — получил небольшой удар током.

Первые пару недель все было хорошо: хозяева вздохнули спокойно. Пес гулял по территории участка и только иногда подходил к забору, как будто проверить, не вышла ли из строя система. Ошейник исправно пищал.

1zoom.me

Каково же было удивление домочадцев, когда однажды утром они не обнаружили пса на участке: он снова совершил побег! Когда хозяин нашел питомца, выяснилось, что в ошейнике сели батарейки. Пришлось поставить новые.

На следующее утро ситуация повторилась. Это просто не укладывалось в голове. И снова история с вышедшими из строя батарейками. Все было слишком подозрительно. Мужчина решил встать утром пораньше и понаблюдать за тем, что происходит на участке.

Ранним утром пес, как обычно, подошел к забору — ошейник запищал, предупреждая об опасности. Собака не пошевелилась. Питомец стоял у забора до тех пор, пока от непрерывного писка в ошейнике не сели батарейки. Дело сделано: можно убегать и не бояться удара током!

Wowrightmeow.com

Хозяин был ошарашен такой смекалкой и сообразительностью: было понятно, что эксперимент с ошейником не удался. После того, как шок немного прошел, мужчина взял инструменты и пошел ремонтировать замок на заборе и искать все возможные лазейки, через которые собака могла бы убежать. Все делалось ради безопасности самого питомца.

Яндекс.Метрика