Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Автомобили

Мухи, попугаи и беспилотный автомобиль — приметы Австралии

Мухи, попугаи и беспилотный автомобиль — приметы Австралии
Фото otima.ru
Мои впечатления о "зеленом континенте".

Первое, что удивляет тут заезжего, — обилие мух. Мухи здесь везде — в городе и за городом. Они могут попасть вам в бутылку с минералкой, которую вы только что открыли, или в тарелку с кушаньем в кафе. Впрочем, кушанье вы можете вернуть, если в него попалось более десяти мух.

Попугаи тоже везде, их так много, что они портят кровлю крыш. Поэтому на каждом доме установлены специальные устройства, похожие на вентиляторы, которые этих попугаев отгоняют.

fb.ru

При этом Австралия — технологически развитая страна. Плоды технического прогресса и самых последних новинок вы можете наблюдать и в домах австралийцев (бытовая техника), и на улицах.

Я с удивлением обнаружила, что продукты к дому моих друзей, живущих в Канберре, по местной дороге из магазина подвозит автомобиль «беспилотник». И это еще не все. В столице Австралии есть такая услуга, как доставка продуктов и посылок потребителям с помощью беспилотных летающих аппаратов — дронов. Правда, услугой этой пользуются далеко не все.

Но вернемся к транспортным стредствам. Первый беспилотный автомобиль появился в Австралии несколько лет назад. На рудодобывающих шахтах континента давно трудятся карьерные самосвалы без водителя — полностью в автономном режиме.

Осенью 2019 года в австралийском штате Южная Австралия было разрешено ходить автомобилям с автопилотом по дорогам общего пользования. Возможность такого передвижения, с точки зрения закона, рассматривается и в других штатах Австралии. Австралия — вторая страна в мире, где автомобилям «беспилотникам» было разрешено ездить по дорогам общего пользования. Такие машины имеют водительское место, а на пассажира-водителя, находящегося в машине, ложится полная ответственность в случае дорожно-транспортного происшествия.

Особая забота здесь о пенсионерах и людях с ограниченным возможностями. Австралийское правительство считает, что автономные автомобили сделают жизнь таких людей более комфортной.

fotostrana.ru

Власти Нового Южного Уэльса запустили в городе Кофс-Харбор беспилотный общественный транспорт. Сначала роботы-шаттлы возили отдыхающих вдоль пристани, но теперь им доверили более ценное — они перевозят стариков в деревне-санатории. При помощи простого приложения для смартфона можно вызвать беспилотный автобус. Затем остается пройти к автобусной остановке, на которую укажет приложение. Передвигаться на таком транспорте можно лишь в пределах одной деревни.

Не смотря на все эти великие достижения, ближайшее автомобильное будущее рисуется еще более светлым. На очереди — массовое распространение электромобилей, работающих с применением солнечной энергии. На тех, что уже есть в промышленности, пока далеко не уедешь, но до работы, которая находится недалеко от дома, — это вполне подходящий вариант.

shopcoins.ru

Яндекс.Метрика