Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Моя теща работала в заводской столовой 25 лет и постоянно радует нас пирогом с капустой на кефире, который она готовит за 20 минут

Моя теща работала в заводской столовой 25 лет и постоянно радует нас пирогом с капустой на кефире, который она готовит за 20 минут
Фото postila.ru
Капустный пирог на кефире — это одна из веских причин ходить в гости к теще. Готовит она очень вкусно и делает это с удовольствием.

Капустная шарлотка или пирог с молодой капустой на кефире — это блюдо, которое тёща готовит просто отменно.

attuale.ru

Для приготовления она использует следующий набор ингредиентов:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,75 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 кочан молодой капусты (небольшой);
  • зелень укропа;
  • соль и перец (добавлять по вкусу).

Относительно небольшой набор продуктов. У многих это вполне может оказаться на кухне.

Сначала нужно мелко нашинковать капусту, а потом немного потушить её в сковороде до полуготовности. Добавить зелень, соли и перца (по вкусу). Но солить лучше немного, так как потом соль используется ещё и для теста.

В отдельной ёмкости смешать яйцо, кефир, добавить муки и разрыхлителя, посолить (по вкусу). Средняя густота теста — такая цель. Ещё 2 яйца взбить в другой ёмкости.

mircooking.ru

На форму для запекания вылить немного растительного масла. ½ теста вылить, потом выложить начинку из капусты, следующий слой — 2 взбитых яйца, а сверху добавить оставшееся тесто. Тёща также украшает пирог семенами кунжута. Лично мне такой подход очень нравится.

Отправить пирог в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов. Примерное время приготовления в духовке — около получаса. Проверять лучше зубочисткой. Блюдо готово и его можно подавать к столу.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика