Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Морковный ПП-торт: для сладкоежек, которые не хотят поправляться

Морковный ПП-торт: для сладкоежек, которые не хотят поправляться
Фото edimdoma.ru
Морковный торт известен тем, что он лёгок в приготовлении, а его ПП-версия содержит минимум калорий. Поэтому лакомиться им можно без мук совести, и не переживая за лишние сантиметры в талии.

В этом десерте много полезной клетчатки, а из-за сладости самой моркови не требуется много сахара. Мы предлагаем и вовсе свести его к минимуму, частично заменив финиками, черносливом или курагой. Вкусовые качества не изменятся, а вред для здоровья и фигуры практически равен к нулю.

Ингредиенты:

Морковь – 160 г

Куриное яйцо – 3 шт.

Мука – 70 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст. л.

Грецкие орехи – 30 г

Курага, чернослив – 60 г

Подсластитель во вкусу (3 ст. л. сахара или мёда)

Для крема:

Творог – 350 г

Йогурт или сметана – 50-100 г (ориентируясь на влажность творога)

Мёд или сахар по вкусу

Приготовление:

Мытую, очищенную морковь измельчаем в блендере.

wellnessy.ru

Отдельно измельчаем орехи.

То же проделываем с черносливом и курагой, предварительно обдав кипятком.

wellnessy.ru

Отделяем белки от желтков.

Морковную массу смешиваем с желтками, добавляем муку, разрыхлитель и смешиваем вместе с орехами, черносливом и курагой.

Взбиваем белки и перемешиваем с получившейся массой.

wellnessy.ru

Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто в форме для запекания и выпекаем 20 минут, после чего убавляем температуру в духовке на 10-20 градусов и оставляем на 30-40 минут. Сверяемся, пропёкся ли корж, с помощью зубочистки.

Достаём корж и остужаем. После чего разрезаем на две части вдоль.

wellnessy.ru

Для крема перемешиваем сметану, творог и мёд и слегка взбиваем миксером.

wellnessy.ru

Распределяем крем на оба коржа, смазываем по бокам и на верхушке. Для украшения можно присыпать торт измельчёнными орешками.

wellnessy.ru

Даём торту пропитаться (чем больше времени, тем лучше).

wellnessy.ru

Вкусный и лёгкий десерт готов. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика