Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Молодая пара сбилась с маршрута в путешествии по Исландии, но они представить не могли, чем обернется для них приключение

Молодая пара сбилась с маршрута в путешествии по Исландии, но они представить не могли, чем обернется для них приключение
Фото www.pinterest.de
Преодолев все сложности, они оказались у кратера вулкана и смогли полюбоваться удивительными озерами.

Тереза всегда мечтала о путешествии по Исландии на автомобиле. Больше всего ей хотелось доехать до вулкана Аскья и полюбоваться озерами Эскьюватн и Вити. Но мечта ей казалась несбыточной.

photocentra.ru

Каково же было ее удивление, когда накануне свадьбы Поль объявил ей, что в свадебное путешествие они едут в Исландию. Именно на машине. Подготовку начали заранее. Для первой поездки выбрали известный маршрут. Поэтому, к сожалению Терезы, к Аскья решили не ехать. Оставили такую поездку «на следующий раз». Дорога к вулкану сложная и для первого раза довольно рискованная.

Решили проехать по «Золотому кольцу», популярному у туристов маршруту, обязательно посмотреть Голубую лагуну. И, конечно, побывать в Рейкьявике. Правда, добавили еще несколько пунктов, которые хотелось посмотреть. Свой путь влюбленные просчитали буквально по минутам. Заранее забронировали номера в мотелях и отелях по пути. Решили, что день будут проводить в дороге, любуясь красотами этой северной страны, а на ночевки останавливаться в заказанных номерах.

Все началось в Рейкьявике

travel.aviastar.org

До столицы Исландии добрались самолетом. Рейкьявик очаровал влюбленных. Молодые люди с удовольствием гуляли по его улицам, любовались достопримечательностями, поднялись на самое высокое здание страны – лютеранскую церковь Хадльгримскиркья. Вид с высоты птичьего полета захватывал дух. Но им не терпелось продолжить свое путешествие.

Арендовав автомобиль, они отправились в путь, точно следуя составленному маршруту. Два дня все шло по плану. Тереза и Поль наслаждались своим путешествием и красотами загадочной северной страны. Иногда они останавливались и прогуливались до ближайших фьордов, чтобы вблизи рассмотреть это чудо. Иногда любовались красотами первозданной исландской природы из автомобиля.

Непредвиденное приключение

together-info.livejournal.com

На третий день путешествия Тереза и Поль с самого утра, как обычно, отправились в путь. Но не прошло и трех часов, как Поль стал подозревать, что они сбились с пути. Пейзажи вокруг начали заметно отличаться. Остановившись, молодые люди сверились с картой и поняли, что действительно едут не туда.

Сориентировавшись по карте, Поль выбрал направление и уверенно повел машину. Через несколько километров молодые люди начали понимать, что они заблудились. Возникало ощущение, что кто-то незримый ведет их автомобиль. Как бы они не старались вернуться к проложенному маршруту, карта показывала, что они все дальше от него отдаляются. Места были безлюдными, вокруг только скалы. Страх и паника уже охватили молодоженов. Но нужно было выбираться, и они упорно двигались вперед.

Вдруг они увидели автомобиль, догоняющий их. Поль остановил свою машину и махнул рукой. Машина остановилась. Оказалось, что это местные жители, направляющиеся к вулкану Акья. Они предложили Терезе и Полю составить им компанию. Не раздумывая, ребята согласились.

together-info.livejournal.com

Впереди их ждал нелегкий путь через, казалось, бескрайние лавовые поля. Пейзаж напоминал времена сотворения мира. Тут и там виднелись причудливые фигуры, образованные застывшей лавой. По пути попадались то ледники, то черные пески. Несмотря на некую ирреальность, окружающие виды завораживали. Тереза глаз не могла отвести от всего этого неземного, какого-то инопланетного ландшафта.

Стоило сбиться с пути, чтобы увидеть первозданную красоту

www.mytravelbook.org

Через несколько часов пути взгляду путешественников открылся вид на вулкан Аскья – величественный и слегка пугающий. Дальше пришлось идти пешком по снегу и ледникам. В конце пути их ждала заслуженная награда: потрясающие виды на два таких похожих, но в то же время совершенно разных кратовых озера. Оба они появились, благодаря вулкану.

Мощнейшее извержение Аскьи в 1875 году привело к тому, что верхушка вулкана в самом его центре провалилась внутрь, образовав кратер. Именно в нем со временем и появилось озеро Эскьюватн – самое глубокое в Исландии, идеальной круглой формы. Полюбоваться его голубыми водами или даже искупаться, можно только спустившись к нему с востока. Эскьюватн – холодное озеро, но полностью оно никогда не замерзает.

А рядом, на северном берегу, уютно расположилось теплое озеро Вити. Появилось оно тогда же, в 1875 году. Молочно-голубая вода Вити всегда теплая. Даже в морозы оно не бывает холоднее 20 градусов.

photosight.ru

Молодожены смотрели на эти красоты как завороженные, забыв утренние страхи. Обратный путь уже не казался таким сложным и непонятным. Встреченные попутчики любезно проводили ребят практически до нужного отеля. Тереза и Поль были счастливы от того, что так удачно «заблудились» и увидели это чудо исландской природы.

Вернувшись домой, оба решили, что обязаны повторить свое путешествие в Исландию. Благо, в этой северной стране еще остались места для приключений.

Яндекс.Метрика