Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мои питомцы

Мой отец хотел усыпить старого и больного пса: если бы он только знал, какая расплата его ждет за такой поступок

Мой отец хотел усыпить старого и больного пса: если бы он только знал, какая расплата его ждет за такой поступок
Фото pikabu.ru
Когда мне было 5 лет, мне подарили собаку, милую и добрую собаку. Я была на седьмом небе от счастья - ведь теперь у меня есть верный друг.

В нашей семье Ричи появился, можно сказать, неожиданно. Папин знакомый разводил щенят и продавал за большие суммы. Но в этот раз один из щенков родился в изъяном — одна его лапа была короче другой. Ветеринар объяснил, что это никак не исправить.

lapki.pet

Хромого щенка никто не хотел покупать, тогда отец предложил забрать его себе. Знакомый согласился даже бесплатно отдать, потому что такой «товар» никому не нужен.

В тот же день папа принес милого щеночка, которого я сразу полюбила всей душой. Щенок и правда немного хромал, но это было практически незаметно. Так что через месяц я вообще не обращала внимания на тот изъян, из-за которого прежний хозяин хотел щенка просто выбросить на улицу.

Я очень полюбила Ричи, больше всего мне нравилось с ним играть и дурачиться так, что весь дом стоял вверх дном, когда мы носились по комнатам. Я честно вставала каждое утро, чтобы погулять с ним во дворе. А когда мама меня ругала за проказы, Ричи сидел возле меня, прижимал ушки и смотрел исподлобья.

Он каждое утро будил меня своим прохладным мокрым носом, стаскивал с меня одеяло, чтобы я не опоздала в школу. В зубах нес до двери мой портфель. Когда ко мне в гости приходили одноклассники, Ричи играл вместе с нами.

pikabu.ru

Шли годы, после окончания института я собиралась переезжать на съемную квартиру и найти первую работу. Но родители очень не хотели меня отпускать. Мама к тому времени пережила сложную операцию, за ней требовался уход, да и папа как-то резко постарел. Поэтому я уже хотела отказаться от идеи переехать на съемную квартиру, как этот вопрос решил один случай.

Ричи тоже стал часто болеть и приходилось много ездить с ним по ветклиникам. Денег уходило немало на лекарство и разные терапии. Отцу это все не нравилось. Ему было жаль тратиться на собаку в то время, как сам нуждался в серьезном лечении из-за своей болезни.

Мы часто с ним ругались: он предлагал отдать пса на усыпление, мол с него никакого толку, зачем тратиться. А эти деньги лучше потратить на его лечение. Но я даже слышать этого не хотела — как можно моего верного и лучшего друга Ричи просто взять и усыпить?! Отец так сильно изменился с момента болезни, что иногда я просто не могла понять, мой ли это отец.

rasfokus.ru

В один из дней когда я возвращалась домой после работы, увидела как из подъезда выходит отец и тащит на поводке Ричи. Пес упирался всеми четырьмя лапами, видимо, чувствовал что-то неладное. По злому выражению лица моего отца я поняла, что он задумал осуществить то, что давно намеревался.

Я бросилась к ним, выхватила поводок из рук отца и со слезами обняла своего Ричи. Я больше никогда не оставлю свою собаку одну. Собрав вещи, я все-таки переехала в другую квартиру. Отец пытался мне дозвониться, я видела непринятые вызовы с его номера, но так и не смогла ответить на его звонок. Слишком горькой была обида.

Яндекс.Метрика