Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Мои приключения в Праге

Мои приключения в Праге
Фото https://vk.com/feed
Вся красота Праги.

В предыдущей статье я обещала рассказать про Прагу по подробнее. Я повторюсь, поездка оказалась для меня спонтанной и не из дешёвых. Риск всегда себя оправдывает, вот рейс, самолет, взлет, посадка. Здравствуй Прага! Встретила она меня тепло и радужно, приятный ветерочек, без мороза, хотя на улице была зима. В самолёте я познакомилась с очень интересной женщиной, ее звали Ирина. Нас встречает представитель нашей туристической компании. Мы сели в микроавтобус отправились в дорогу, до моего пансионата . Чтобы скрасить наш путь до пункта назначения, представитель рассказывал коротко из чего состоит история этого загадочного города.

https://vk.com/feed

Фото автора. Вацлавская площадь.

Последняя остановка была моя, представитель помог мне с багажом. Распаковав чемодан, приняла душ и легла отдохнуть, вечером у меня должна была быть первая экскурсия. Вы наверное спросите почему должна быть? Просто она в это день не состоялась, я заблудилась и пришла не в тот пункт назначения. Плюс в том, что она состоялась позже. Пансионат в котором жила, несколько дней был пустой, и жила в нем одна. Поверьте было немножко страшно, в скором времени начали появляться постояльцы. Что мне больше нравилось, столовая которая была украшена необычно, куклами марионетками.

https://vk.com/feed

Фото автора. Пансионат.

Старт первая пешая экскурсия, гид рассказывала познавательные факты из истории города. Каждый уголочек улицы хранила свое определенное событие. Здесь узнали что проходя по улице, увидев статую Мавра, надо обязательно потереть ноги, для привлечения денег. По окончанию мероприятия мы зашли в музей драгоценного камня гранат.

https://vk.com/feed

Фото атора. Музей граната.

На следующий день мы созвонились с Ириной решили прогуляться вместе. Маршрут строили сами, открывали карту, по ней ориентировались и исследовали Прагу. Побывав в разных местах, видели очень много красивых мест. В этот же день у меня была вечерняя экскурсия по мистическим местам, было все так загадочно и не много мрачновато. Гид водил по таким улочкам что дух захватывал, в один момент из угла вышел человек в белом одеянии сказав «БУ», мы все завизжали и испугались. Потом нас успокоили сказали это было запланировано.

https://vk.com/feed

Фото автора. Статуя мужчины призрака.

У меня было еще очень много походов в разные места, ходила по воде на не большом корабле по реке Влтава. Нам рассказывали, где жил Майкл Джексон когда приезжал на гастроли. Так же посетила очень красивый город Чески-Крумлов, неописуемые пейзажи, архитектура, радость для глаз и души.

https://vk.com/feed

Фото автора. Чески-Крумлов

Город сам по себе не такой большой, его можно пройти пешком, что мы и сделали. Достопримечательности можно видеть в каждой статуе, они богаты своей историей. По совету гида, после прогулки зашла в городскую библиотеку, там есть колодец знаний, когда заглянешь внутрь, меняется мировоззрение. Это факт так оно и случилось. Прага оставила после себя приятное послевкусие, я влюбилась в этот город и захотела там остаться.

https://vk.com/feed

Фото автора. Храм Святого Вита.

Но время подходило, сбор чемодана и дорога в аэропорт. По приезду домой искала варианты как можно вернуться, хотела изучать язык и поступить в институт. Обстоятельства играли не в мою пользу, мечта ушла в долгий ящик. Мой совет посетите этот замечательный и сказочный город не пожалеете!

Яндекс.Метрика