Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мода и красота

Модный трон зашатался? За что критикуют главного редактора Vogue Анну Винтур?

Модный трон зашатался? За что критикуют главного редактора Vogue Анну Винтур?
Фото style.rbc.ru
Анна Винтур всегда была известна жестким стилем управления - об этом знали даже люди, отдаленные от фешн-индустрии, особенно после выхода фильма "Дьявол носит Prada": ведь прототипом "дьявола" стала именно Анна. Времена изменились, и теперь, стиль управления вызывает больше критики, чем восхищения.

Винтур — несменный редактор американского журнала Vogue уже на протяжении 30 лет. Её слово может вознести дизайнера на олимп моды или уничтожить его карьеру навсегда. Образ железной леди фэшн-индустрии всё это время ассоциировался с Анной: идеальная укладка каре, тёмные очки. Однако за 30 лет нормы изменились и теперь не все согласны культивировать образ холодного диктатора от мира моды.

theblueprint.ru

Волна негатива, которая сейчас обрушивается на Винтур связана с выходом книги бывшего сотрудника Vogue и «заклятого друга» Анны, как он себя называет, Андре Леона Телли. Телли пишет, что работа в журнале нанесла ему множество психологических проблем, а сама Анну Телле обвиняет в многолетнем абъюзе. По его словам, главный редактор принижала его способности, установила для него «потолок», выше которого он никогда бы не смог подняться.

fashionologie.com

Так как сам Телле — афроамериканец, а выход книги выпал на период антирасистских протестов в США, вызванных гибелью Джорджа Флойда, то редакции Vogue припомнили и другие спорные случаи связанные с расовой дискриминацией. Например, скандальную обложку с Леброном Джеймсом, которая подозрительно сильно напоминала расистский постер времён Первой мировой войны.

instagram.com/diet_prada/

На дискриминацию в Vogue пожаловалась также бывшая сотрудница Шелби Айви Кристи. Девушка написала в Twitter, что этот период стал одним их самых печальных в её карьере. Она описала несколько ситуаций, связанных с оскорблениями и дискриминацией в её адрес внутри редакции. Ещё одно обвинение в дискриминации редакция Vogue получила со стороны Зары Рахим, ранее занимавшей пост директора по коммуникациям Vogue. Девушка напомнила, что журнал ей платил на $50 тыс. меньше в год, чем белой девушке, занимавшей эту должность ранее.

Эти и другие обвинения привели к требованию со стороны части общественности отстранить Анну Винтур от должности. Однако представители издательского дома Condé Nast, которому принадлежит Vogue, заявили, что не собираются увольнять Анну ни с поста арт-директора издания, ни с поста главного редактора Vogue. По их мнению, Винтур способна к изменениям, которые требуют от компании современные проблемы. Сама же Анна выступила с извинениями перед сотрудниками. Винтур признала, что не всегда была толерантна к сотрудникам, а также, что сделала недостаточно для продвижения темнокожих дизайнеров и редакторов журнала.

Хотя многие после выхода книги Пелле и других обвинений пророчили Анне уход, руководство Condé Nast и Vogue пока не готово отказаться от «сильной руки» в редакции, хотя и готово на изменения в соответствии с требованиями эпохи, но снова с участием Анны Винтур, что вновь доказывает её влияние в мире моды.

theblueprint.ru

Яндекс.Метрика