Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Моцарелла своими руками из молока и капельки уксуса

Моцарелла  своими руками из молока и капельки уксуса
Фото scuolaartebianca.it
Сделать моцареллу своими руками не сложно, а главное - недорого!

Обожаю салат с моцареллой — нежный сливочный сыр, прекрасное дополнение к помидорам и зелени. Пару раз покупала его в магазине — пакетик с рассолом и десятью маленькими шариками стоит не дешево. Чем бы заменить покупной сыр? Стала искать рецепт в интернете и была невероятно удивлена, когда выяснила: сделать моцареллу самостоятельно — очень просто.

lifestylemedia.biz

И никаких сложных продуктов для приготовления сыра не нужно. Всего два:

  • молоко жирное — 4 литра,
  • уксус (9-процентный) — 10-12 ст. ложек,
  • соль — 1 ст. ложка.

Готовим:

  1. Процесс приготовления моцареллы будет напоминать волшебство — настолько он непривычный. Представьте себя в роли доброй колдуньи и разогрейте молоко то такой температуры, чтобы вы могли опустить туда руку и не обжечься (примерно 50 градусов).
  2. Аккуратно и постепенно вливаем в теплое молоко уксус, влили — помешали. Еще раз влили — снова помешали. В молоке сформируются сначала нити, потом неровный ком. Продолжаем помешивать наше «чудесное варево» увеличивая сырный ком.
  3. Достаем этот комок их молока и сильно отжимаем руками.recept-vzakladku.ru
  4. Остался последний этап: снова разогреваем сывороточную смесь но уже делаем её более горячей — до 70 градусов. Затем кладем соль и опускаем сыр.
  5. А теперь придется поработать руками — растягиваем сыр и опускаем в соленую сыворотку. Снова растягиваем и снова опускаем в соляной раствор. Затем собираем сыр в один плотный и гладкий комок. Поскольку сывороточный рассол и сыр будут горячими — работать нужно максимально осторожно.
  6. Опускаем готовую моцареллу в очень холодную воду на 5-10 минут. Вкусный сливочный сыр готов — можно приглашать к столу на дегустацию домашней моцареллы.

seriouseats.com

Вы можете самостоятельно убедиться — домашняя моцарелла ничем не уступает купленной в магазине. Наоборот — превосходит её! В объеме — больше, в цене — ниже (в разы!), а вкус такой же сливочный и нежный. Самое время резать салат. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика