Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

«Мне на свадьбу подарили погребальные венки»: особенности турецкой жизни, которые для русского человека будут странными или неприемлемыми

«Мне на свадьбу подарили погребальные венки»: особенности турецкой жизни, которые для русского человека будут странными или неприемлемыми
Фото story-house.ru, migrantumir.com
Неприличные названия блюд в меню или желание намывать свой дом 24 часа в сутки – это лишь малая часть того, что для русского человека покажется странным в Турции.

Когда человек приезжает в другую страну, то подчас его могут подстерегать сюрпризы, связанные с другой культурой. То, что для нас может быть нормальным, то для иностранца покажется вопиющим оскорблением.

Сегодня мы хотим поговорить о турецкой культуре. Мы собрали несколько удивительных фактов из турецкой жизни, которые для русского человека могут показаться странными или даже отталкивающими.

Погребальный венок на свадьбе

anello.ru

Если русская девушка выходит замуж за турка, то на собственной свадьбе она может расплакаться от увиденного. И слезы эти будут не от счастья. Дело в том, что турки привыкли дарить молодожёнам не просто цветочные букеты, а большие цветочные венки. По виду они напоминают наши погребальные венки.

Женщины боятся рожать самостоятельно

mamaplus.md

Более 50% турецких женщин предпочитают рожать детей по средствам кесарева сечения. Нежные девушки боятся боли, потому соглашаются на менее болезненную процедуру. Но в последнее время турецкие врачи стараются склонить пациенток к естественным родам или же предлагают роды в воде.

Детей укачивают на ногах

© randragor / Pikabu, adme.ru

Предприимчивые турчанки предпочитают оставлять руки свободными, когда укачивают маленьких детей. Ребёнка кладут на вытянутые ноги и медленно покачивают. Преимущество для молодых мам в том, что руки не устают и их можно занять книжкой или семечками.

Неприличные названия в меню

klubkom.net

Если переводить турецкое меню, то порой можно от души посмеяться. У жителей этой страны есть такие блюда, от названия которых они сами хохочут. «Имам в обмороке», «Женские пупочки», «Десерт публичного дома»- это лишь малая часть блюд со странными названиями. Если увидите в турецком меню что-то подобное, то смело заказывайте: и покушаете вкусно, и повеселитесь.

Помешанность на чистоте в доме

textteka.ru

Многие турецкие женщины предпочитают принять роль домохозяйки, после того, как выходят замуж. Чистота в доме – это их культ. Женщины готовы каждый день мыть полы, протирать пыль, начищать до блеска чайник. Некоторые русские девушки отмечают, что после того, как вышли замуж за турков, их мужья постоянно придираются к чистоте в доме. Такие мужья могут отметить даже высохшие капельки на кране, которые жена забыла или не успела протереть.

Дружелюбие или навязчивость?

turkru.tv

Если вы замужем за турком, то будьте готовы, что к вам могут наведаться гости в любое время дня и ночи. Причем узнаете вы о них незамедлительно – они позвонят в дверной звонок. Сидеть такие гости в вашем доме могут хоть половину дня. Им хочется перемыть косточки всем знакомым, а вам задать бестактные вопросы о заработке или личной жизни. Не сомневайтесь в том, что информацию о вас они выдадут в следующем доме с радостью.

Оставляйте свою обувь на улице

img-s1.onedio.com

Если вы пришли к кому-то в гости, то даже не думайте ступать на порог в обуви. Обувь оставляется на улице или в подъезде у входной двери в квартиру. Радушные хозяева обязательно постараются вам навязать домашние тапочки для передвижения по их квартире. Впрочем, если вы придете в гости со своими тапкам, то здесь никто этому не удивится.

Турецкая и русская жизнь, конечно, различаются между собой. Для нашего человека, переехавшего жить в Турцию, что-то из этого списка может показаться очень странным, возможно, даже не разумным. Но с другой стороны, мы просто привыкли жить по-другому, поэтому, все новое для нас может казаться странным. Если же пожить в этой солнечной стране какое-то время, то ко всему можно привыкнуть и даже влюбиться в культуру.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика