Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мистика и гороскопы

Мистические тайны Санкт-Петербурга

Мистические тайны Санкт-Петербурга
Фото http://www.visit-petersburg.ru
Невозможно перечислить все тайны и мифы о городе Петра на Неве. Постоянно выясняются новые подробности истории создания города, открываются его неизведанные уголки, появляются легенды о них.

Так, широкую известность получили мифы о местах, связанных с жизнью и смертью Григория Распутина, что вызвано рассказами современников о его сверхъестественных способностях. Жильцы его пятикомнатной квартиры на 2 этаже дома №64 по улицы Гороховой, рассказывают, что аура «святого старца» до сих пор оказывает влияние на их судьбы. Из-за знатности и богатства посетителей, ожидавших приёма в прихожей и на лестнице, горожане называли эту квартиру «звёздной палатой». В декабре 1916 года Распутин ушёл из неё навстречу своей гибели, однако знатоки утверждают, что дух покойного так и не покинул последнего земного пристанища. Дворец Юсуповых на Мойке, где совершалось его убийство, также стал объектом повышенного внимания любителей мистических историй. Легенда гласит, что Распутину удалось выжить после десерта с цианистым калием и нескольких выстрелов с близкого расстояния. Работники музея в специально созданной в покоях дворца экспозиции рассказывают о смерти «старца» и последствиях для заговорщиков.

https://excurspb.ru

Много мифов и легенд сложены о старых городских кладбищах от самого старого — Смоленского до Малоохтинского и др. Все они считаются пристанищем колдунов, самоубийц и любителей оккультных ритуалов. Например, рассказывают, что на Малоохтинском хоронили старообрядцев и тех, кого церковь запрещала хоронить — алхимиков и самоубийц. Поэтому по ночам их могилы светятся, а неупокоенные души бродят внутри ограды, ищут сучайных прохожих, которым такая встреча ничего хорошего не сулит.

Не все легенды о мистических местах Санкт-Петербурга содержат пугающие сведения и прямые угрозы. Много и оптимистических сказочных историй о городских достопримечательностях.

Одна из таких — легенда о тайне крыши дома №4 на улице Гороховой. Она свидетельствует об обязательном исполнении загаданного при первом посещении крыши желания. Примером служит история группы «Ночные снайперы», когда не известные никому провинциальные девушки за два года покорили Россию. Знатоки уверяют, что недобрые люди на эту крышу попасть не могут.

https://mir-znamenitostej.ru

Большинство городских экскурсоводов приводят туристов к Семимостью. Загаданные здесь желания непременно сбываются. Для этого нужно встать на Пикалов мост на пересечении каналов Крюкова и Грибоедова и вращаясь разглядеть Красногвардейский, Ново-Никольский, Старо-Никольский, Смежный, Могилёвский, Кашин и Торговый мосты, ведь 7 – цифра, как известно, магическая. Для гарантированности результата сделать это лучше всего 7-го числа и в 7 часов вечера. Как утверждает легенда, Пикалов мост является мистическим местом, обладающим очень благотворной энергетикой. Он единственный сохранивший свой первоначальный вид из всех мостов на канале Грибоедова.

Яндекс.Метрика