Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мистика и гороскопы

Мистические и необъяснимые события мировой истории

Мистические и необъяснимые события мировой истории
Фото flickr.com
Средневековье. Толпа людей кружится в бешеном танце. Казалось бы, обыкновенный городской праздник, однако никто из них не танцевал по собственной воле. Об этом и других загадочных и мистических событиях в нашей статье.

Давно миновали дни, когда одна нечеткая фотография неопознанного объекта или очередная городская легенда могли вызвать массовую истерию. Сегодня все сложнее и сложнее чем-то удивить общественность, ведь многое паранормальное уже давно объяснено или опровергнуто. Однако в истории существуют такие мистические события, объяснения которых не могут найти до сих пор.
Манускрипт Войнича.
Одна из самых известных, но при этом малопонятных реликвий прошлого. Названа она в честь антиквара Вильфрида Войнича, который приобрел ее в 1912 году. В 1969 она была выкуплена букинистом Хансом Краусом и передана библиотеке редких книг Бейнеке Йельского университета. С этих пор ведется изучение и расшифровка манускрипта. Сам он представляет собой медицинский справочник с элементами исторической энциклопедии. Содержит книга различные замысловатые иллюстрации, многие из которых представляют неизвестные науке растения. Сам же текст до сих пор до конца не изучен, поскольку написан на ранее неизвестном языке. Тем не менее, историческая подлинность данного артефакта точно установлена.

Hightech.fm

Гибель туристической группы Дятлова.
До сих пор ходит множество версий о том, что же случилось на самом деле. Произошло все в начале 1959 года, на севере Свердловской области. По неизвестным причинам погибла группа из 9 туристов, руководителем которой был Игорь Дятлов, студент 5 курса Уральского политехнического университета. Группа совершала лыжный поход по северному Уралу.
После того как она не вернулась к установленной дате, были отправлены отряды для поисков. Через 4 дня были обнаружены следы группы, а также палатка, заполненная экспедиционными вещами и одеждой, частично разрезанная изнутри. Спустя время были обнаружены и сами участники группы, некоторые полуодетыми, другие почти голыми. Все они погибли от обморожения, но вопросы вызывает неожиданная установка лагеря в неблагоприятном месте, а также то, почему все они, так или иначе, раздеты. Некоторые связывают гибель группы с испытанием баллистической ракеты Р-7 с полигона Тюратам. В подтверждение этому свидетельствуют следы радиоактивных частиц на одежде некоторых членов группы. Но что было истинной причиной их смерти и сейчас никому не известно.

360tv.ru

Корабль-призрак.
В 1850 году близ штата Род-Айленд был обнаружен парусник «Сиберд» идущий к берегу на полном ходу. Ближе к мелководью судно замедлилось, а когда на его борт поднялись очевидцы, то обнаружили там расставленную на столе посуду, вскипевший кофе и испуганную собаку. Все вещи на корабле, включая груз и документы, были на месте. На борту парусника не было обнаружено ни единого человека, и то куда пропал экипаж, так и не было установлено.

livejournal.com

Танцевальная чума.
Представьте себе картину: на дворе 1518 год, в центре Страсбурга со сцены слышно громкую музыку, а рядом танцует множество людей. Казалось бы, обычный городской праздник, однако участники «торжества» выглядят болезненно изнуренными, будто каждое движение дается им с болью. На самом деле именно так выглядела знаменитая танцевальная чума, которая заставляла людей двигаться без остановки до самой смерти. В самом начале все выглядело вполне безобидно, когда одна женщина, стоя на улице вдруг начала танцевать. Люди вокруг смотрели и веселились, не понимая в чем дело. В течение шести дней она танцевала, не останавливаясь, но все стало гораздо серьезней, когда внезапно танцевать стали и сами зрители. Таким образом, было «заражено» около 400 человек, а городские власти посчитали это танцевальное явление естественным, и решили что нужно просто дать лихорадке «выйти» через танец. Для этого и были организованны музыка и сцена. Тем не менее, до сих пор, неизвестно была ли это настоящая болезнь, массовая истерия или отравление.

diletant.media

Яндекс.Метрика