Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Минус для рэпа своими руками: введение в создание музыки для домохозяек

Минус для рэпа своими руками: введение в создание музыки для домохозяек
Фото Metal-archives.com
Справится любой.

Итак, ваши друзья или дети слушают какие-то «сатанинские» тексты, наложенные на музыку. Вам же нравится Визбор, поэтому вы бесконечно далеки от современных трендов. Но поверьте, приобщиться к ним — крайне хорошая идея! Нет, я не агитирую, у нас тут не выборы губернатора. Разбираться в трендах — это не только быть своим человеком на районе. Это еще и дух молодости, который не хочется терять.

Сегодня мы поговорим о рэпе. Не будем углубляться в историю, это лучше сделать в следующий раз. Ныне у нас чисто прикладной урок. Мы будем писать минус, собирая ингредиенты и замешивая их подобно готовке борща.

Из чего состоит рэп-произведение? Обычно это речитатив, положенный на музыку. Вот эту музыку мы и будем создавать. А речитатив напишете сами. Не сомневаюсь в ваших поэтических навыках. Кроме того, под минус можно зачитать даже поваренную книгу, все равно выйдет стильно и модно.

В чем писать треки? Есть огромное множество цифровых звукозаписывающих станций — специальных программ, позволяющих работать со всеми аспектами музыки. Есть, из чего выбирать!

samesound.ru

Когда программа выбрана, начнем творить! Первое, из чего состоит минус-трек для рэпа — это ритм. Нет, не ритм в аэробике, хотя общие моменты есть. Занимаясь фитнесом, вы раскачиваетесь в рамках определенных упражнений. Ритм для рэп-трека тоже должен качать, заставлять вас покачиваться в такт. Что же в нем есть?

В первую очередь — бочка. Не «Золотая Бочка», а большой барабан. Он дает характерный низкий звук, когда пинаешь его колотушкой. Вместе с бочкой действует малый барабан, у которого более высокий и резкий звук. Они как братья-близнецы. Старший басит, в то время как младший разговаривает более высоким голосом.

citilink.ru

Также в треке есть тарелки. На них не нужно выкладывать макароны, в них нужно бить. Нечасто, чтобы слушатель не сошел с ума. Но время от времени позволяйте себе удар в тарелку, это сделает вас счастливее.

Еще нам нужны бас и мелодия. Бас — инструмент, играющий в нижнем диапазоне и задающий кач. Можно обойтись и без него, но это равносильно тому, что вы не добавите яйца в тесто для пирога. Не мудрствуя лукаво, можно запилить по одной басовой ноте на каждый такт, этого будет достаточно.

Если вы умеете играть на пианино, наиграйте под ваш ритм то, что умеете, будь это «Собачий вальс» Моцарта, Бетховен «К Элизе» или, не приведи Господь, «Полет шмеля»! Достаточно нескольких тактов, которые будут повторяться весь трек. Не забывайте — мы пишем рэп, он не должен быть сложным. Не умеете играть — есть полно готовых мелодий, которые прекрасно впишутся в ваш трек.

prosoundnetwork.com

Продумайте структуру и разнообразьте ваш трек различными эффектами. Но не переборщите! Если бесконтрольно сыпать в пельмени перец, результат будет ужасным, ибо есть это смогут только индусы. Здесь то же самое. Чуть больше, чем надо — и ваша музыка будет звучать, будто она играет в санатории сатаны.

Когда закончите писать музыку, начинайте быстро говорить под нее. Поздравляем! Ваш минус для рэпа готов, и теперь вы сможете блеснуть своими талантами среди нового поколения, а если у вас есть дети-подростки, они увидят, что вы на одной с ними волне, что создаст доверительную атмосферу в семье. Дерзайте, и однажды вы взорвете чарты!

Яндекс.Метрика