Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Минималистичный шик в интерьере: не все золото, что блестит.

Минималистичный шик в интерьере: не все золото, что блестит.
Фото mykaleidoscope.ru
Как обустроить свою квартиру так, чтобы в ней хотелось жить.

Говоря о благородном и дорогом интерьере, многие сразу задумываются о дубовой лестнице с резными перилами и о картинах знаменитых художников в позолоченных рамках. Однако, современные тренды диктуют свое, и мода на интерьер также не стоит на месте. Сегодня право самого востребованного направления в искусстве внутреннего убранства домов заслужил минимализм.

Итак, на что стоит обратить внимание, если вы решили кардинально изменить погоду в своем доме:

  1. Строгие линии. Принцип минимализма почти аналогичен базовому гардеробу — чем проще крой, тем больше вероятность, что предмет подойдет ко всему. Кстати, именно поэтому IKEA пользуется бешеной популярностью — какое бы количество абсолютно случайных товаров из всего многообразия их ассортимента ни оказалось бы в вашей корзине — они в любом случае будут гармонировать друг с другом.

    Фото twitter.com

  2. Природные оттенки. Нет ничего более гармоничного для взгляда человека, чем вид на дикий пейзаж, и именно поэтому минимализм так склонен к натуральным цветам — песочный, небесный, хаки, глубокий зеленый, а также матовая текстура или текстура дерева. Стоит упомянуть, что особое место в цветовой палитре минимализма занимают пудровые и нюдовые оттенки. Разумеется, не забываем расставлять яркие акценты!
  3. Натуральные материалы. Именно они создают эту невероятную атмосферу уюта в минимализме! Льняные скатерти и занавески, мебель из натурального дерева, керамическая посуда — это хочется трогать, в этом хочется жить.
  4. Комнатные растения. Говоря о гармонии человека с природой, нельзя упустить такой совет, как привнести кусочек природы в свой дом. Здесь совсем неважно, какую флору Вы предпочтете — привычные всем фиалки или «денежное деревце», а может — экзотический бонсай или монстерру, главное — дикий уголок в вашем мирном оазисе.
  5. Смешивание стилей. На самом деле, минималистический стиль не подразумевает декора как такового, но для отражения Вашей индивидуальности в доме можно разместить несколько интересных вещиц. Огромное множество других направлений интерьера готово предоставить Вам свои плоды — кантри, прованс, модерн или футуризм: все они к Вашим услугам! Но самым интересным решением станет стиль бохо — их полуэтнический, полувинтажный шик расставит акценты там, где это необходимо. Но не переусердствуйте! Трех-четырех элементов будет вполне достаточно, чтобы сделать ваше жилище ярким, но при этом, не перегрузить пестротой.

    Фото uiutvdome.com

Яндекс.Метрика