Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Фан и юмор

«Миграция» игрушечных уточек в природе: 28 лет назад ураган сделал их «свободными» и популярными. Плавание резиновых утят легло в основу нескольких документальных и художественных произведений

«Миграция» игрушечных уточек в природе: 28 лет назад ураган сделал их «свободными» и популярными. Плавание резиновых утят легло в основу нескольких документальных и художественных произведений
Фото http://greeningforward.org
"Дружелюбные Пловцы" - именно так прозвали уточек-путешественниц, которые преодолели несколько тысяч километров и стали популярны на весь мир.

28 лет назад контейнеровоз, идущий из Гонконга в США, попал в сильный ураган. Несколько контейнеров смыло за борт, в одном из них находились 28 800 резиновых уточек. Спустя несколько часов плавания упаковки расклеились, и игрушки начали свое путешествие по Мировому океану.

http://greeningforward.org

Некоторые из них прибило к берегам Аляски, Южной Америки, Австралии и Тихоокеанского северо-запада; другие были найдены замороженными в арктическом льду. Третьи каким-то образом пробились в Шотландию и Ньюфаундленд через Атлантический океан.

http://greeningforward.org

Эта странная история в конечном итоге привлекла внимание средств массовой информации. Но, пожалуй, самым важным человеком, который узнал о «миграции» уточек, был океанограф Кертис Эббесмайер.

Эббесмейер быстро начал отслеживать путь игрушек, составляя график, где и когда они прибиваются к берегу. В течение следующих 20-ти лет Кертис использовал свои данные для составления карты сильных океанских течений.

http://greeningforward.org

Популярность уточек стала расти. О них сообщали и центральные СМИ вроде изданий The Guardian или The New York Times Magazine. 15 лет назад детский писатель Эрик Карл выпустил книжку с картинками «Десять резиновых утят». 5 лет назад она была переведена на русский язык. 6 лет назад телеканал Disney показал анимационный фильм «Счастливый утенок», частично основанный на истории «Дружелюбных Пловцов».

Американский писатель и журналист Донован Хон, автор статьи о плавающих утятах, который затем написал и книгу об этих событиях, считает, что одна из главных причин, почему игрушками так заинтересовались, это «культ» желтых резиновых утят, который установился во второй половине двадцатого века.

В настоящее время утки-мореходы являются предметом поиска коллекционеров.

Яндекс.Метрика