Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Календарь событий

Международные книжные ярмарки в Европе откроются осенью

Международные книжные ярмарки в Европе откроются осенью
Фото sverigeradio.se
В 2020 году большинство мировых книжных ярмарок перенесли свою работу на осень.

Bokmassan Goteborg (Швеция, Гётеборг), 24–27 сентября 2020

farm9.staticflickr.com

Крупнейшая шведская книжная ярмарка традиционно ежегодно проводится в Гётеборге, и она первой «отстреляется» среди своих европейских собратьев. Однако для публики все действо будет происходить в интернете.

Организаторы Bokmassan Goteborg сообщают: «Вместо отмены Гётеборгской книжной ярмарки она будет адаптирована к цифровому формату. С 24 по 27 сентября мы организуем яркие и обстоятельные семинары, чтения и беседы о литературе, к которым вы сможете присоединиться через приложение «Bokmassan Play» прямо с вашего домашнего дивана».

Всего виртуальным посетителям выставки будет предложено поучаствовать в более чем 100 семинарах, которые пройдут в прямом эфире. Отдельные даты – 26 и 27 сентября – специально выделены под фестиваль цифровой литературы.

Все заявленные новости вытекают из «Плана Б», соответствующего плохому развитию эпидемиологических событий, который был предложен организаторами Bokmassan Goteborg еще в конце марта 2020 года.

Frankfurter Buchmesse (ФРГ, Франкфурт-на-Майне), 14–18 октября 2020

bauforum.at

Книгоиздатели Европы в первую очередь смотрят на поведение организаторов главной европейской книжной ярмарки «Frankfurter Buchmesse», которая ежегодно проходит в центральных выставочных павильонах Франкфурта-на-Майне (на фото). И, похоже, Франкфурт первым рискнет пустить посетителей напрямую к книжным стендам.

Директор Frankfurter Buchmesse Juergen Boos сообщает: «Мы ожидаем, что Frankfurter Buchmesse пройдет с 14 по 18 октября 2020 года. Как именно будет выглядеть 72-я Франкфуртская книжная ярмарка, мы пока сказать не можем. Однако уже сейчас ясно, что это будет совершенно особое событие. При нашем планировании мы постоянно следуем мерам, которые обсуждаются на национальном и государственном уровнях, поскольку самым высоким приоритетом для нас является здоровье наших экспонентов, посетителей и общественности».

С 14 по 16 октября 2020 года Frankfurter Buchmesse будет работать исключительно для специалистов книжного бизнеса, а 17 и 18 октября – вход открыт для всех желающих.

Helsinki Book Fair (Финляндия, Хельсинки), 22–25 октября 2020

messukeskus.com

По завершению Франкфуртской книжной ярмарки всех книголюбов с распростертыми объятиями ждут в Хельсинки.

Самая близкая к Санкт-Петербургу из представительных зарубежных книжных ярмарок ежегодно проходит в Хельсинки в павильонах выставочного центра Messukeskus (на фото).

Хельсинкская книжная ярмарка — это самое важное событие для любителей литературы и профессионалов книжной индустрии Финляндии. Она всегда объединяет ярких звезд финской литературы и самые многообещающие новые таланты.

Ярмарка славится тем, что на ней представлена литература на разных языках. Нередко проходят презентации книг русскоязычных авторов. Главные темы книжной ярмарки 2020 года — свобода слова, написание песен, американская литература и культура.

Ежегодно в Хельсинкской книжной ярмарке принимают участие более 300 издательств, книжных магазинов и букинистов. В 2019 году Хельсинская книжная ярмарка собрала рекордное число посетителей — 90 тысяч человек.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика