Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Медведев обозначил 4 болевые точки АПК России

Медведев обозначил 4 болевые точки АПК России
Фото vk.com/dm
Отечественные аграрии, по его словам, демонстрируют динамику роста, но есть проблемы, с которыми надо заниматься на уровне государства

Заместитель председателя Совета безопасности России, экс-премьер Дмитрий Медведев во вторник провел совещание, посвященное реализации Доктрины продовольственной безопасности.

«Президент утвердил этот документ в начале года, он содержит целый ряд обновлённых параметров и имеет большое значение для обеспечения продовольственной независимости страны. Российский агропром продолжает демонстрировать уверенные темпы роста, расширять свой экспортный потенциал. Однако, есть очевидные проблемы, которые создают трудности при реализации доктрины», — на своей странице в ВК во вторник вечером пишет Дмитрий Медведев.

К числу проблем агрокомплекса, зампред Совбеза отнес недостаточное развитие науки и зависимость от импортного посевного материала. Выход он видит в централизации исследований по селекции, от стадии разработки — до внедрения в агркомплекс.

Медведев признает, что недостатки есть и в молочном животноводстве. Требуется тщательнее заниматься генетикой для увеличения надоев. Отмечаются и сложности с вовлечением в оборот сельхозземель, для чего нужно активизировать учет заброшенных участков, возродить мелиорацию, подготовить специальную госпрограмму по решению этих проблем.

Тревогу, по словам Дмитрия Медведева, вызывает и криминальный оборот агропродукции, например, через белорусскую и казахскую границы.

Он констатирует: «Обратил внимание коллег на важность создания государственной информационной системы, которая позволит отслеживать движение зерна по всей производственной цепочке, включая его вывоз за пределы страны».

По мнению Медведева, в этом вопросе будут полезны оперативные меры по линии отдельных министерств и ведомств.

РИА «SM-News» писало, на днях Дмитрий Медведев принял участие в совещание с членами Совета безопасности страны, которое провел Президент Владимир Путин.

Глава государства находился в своей подмосковной резиденции в Ново-Огарёво и беседу с постоянным членами конституционного совещательного органа в связи с эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, провел дистанционно, используя возможности видеосвязи.

Среди обсуждаемых собравшимися тем были различные аспекты внутренней и внешней политики, интеграционные процессы в пределах постсоветского пространства.

Яндекс.Метрика