Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Медовое печенье «Соты»: берём пузырчатую плёнку, чтобы приготовить «вкусные» заготовки

Медовое печенье «Соты»: берём пузырчатую плёнку, чтобы приготовить «вкусные» заготовки
Фото ona-znaet.ru/www.instagram.com/fasttipsvideos/
Медовое печенье любят взрослые и дети. Я готовлю его из самых простых ингредиентов, которые почти всегда есть под рукой.

Чтобы сделать красивые заготовочки, нам понадобится пузырчатая плёнка размером 10х10. Она прекрасно подойдёт для нужного узора. Масло играет при приготовлении печенья большую роль. От его количества будет зависеть, каким оно будет – мягким или рассыпчатым.

Список ингредиентов:

Мёд – 3 ст.л.

Молочко – 2 ст.л.

Яйца – 1 шт.

Сахарок – 100 г

Сл.масло – 80 г

Сода – 1 ч.л.

Мука – 2 стакана

Способ приготовления:

Смешиваем в кастрюлечке мёд, яйца, молочко, сахарок, сл.масло и соду. Варим на водяной баньке, пока смесь не изменит цвет. Снимаем с огня и даём смеси остыть. Добавляем муку и вымешиваем плотное эластичное тесто. Делим его на шарики размером с грецкий орешек.

www.instagram.com/fasttipsvideos/

Кладём шарик теста, накрываем его пузырчатой плёнкой и надавливаем сверху ладонью.

www.instagram.com/fasttipsvideos/

Получается красивая заготовочка в виде соты. Можно обрезать и сделать форму ромба.

www.instagram.com/fasttipsvideos/

Кладём печеньки на противень и отправляем в духовочку на 5-10 минуток.

www.instagram.com/fasttipsvideos/

Подаём на блюде. Можно полить печенье мёдом. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика