Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Мечта хозяйки: ленивая лазанья из лаваша с фаршем и овощами под соусом бешамель

Мечта хозяйки: ленивая лазанья из лаваша с фаршем и овощами под соусом бешамель
Фото из личного архива
Ленивая лазанья заслужила уважение многих женщин за счёт простоты приготовления. Из-за того, что листы из теста заменяются тонким лавашом, блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.

Как и классическая лазанья, ленивая по данному рецепту готовится с фаршем. Можно брать любой: куриный, говяжий, свиной или их смесь. Я использовала куриный. Блюдо получается невероятно вкусным, нежным и сочным, с румяной сырной корочкой сверху, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

фото из личного архива

  • Фарш — 500 гр;
  • Тонкий армянский лаваш — 1 упаковка;
  • Помидоры — 200 гр;
  • Перец болгарский — 200 гр;
  • Молоко — 500 мл;
  • Сыр твёрдый — 150 гр;
  • Мука — 1 столовая ложка с горкой;
  • Свежий укроп — 1 небольшой пучок;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Обжарить фарш на сковороде в течение 3-4 минут, подсолить и переложить в тарелку вместе с выделившимся соком.

фото из личного архива

2. Помидоры, перцы и лук порезать некрупными кусочками.

3. На той же сковороде, где готовилось мясо, обжарить овощи и порезанный укроп.

фото из личного архива

4. Приготовить соус бешамель. Для этого вылить в сотейник или ковшик молоко, добавить в него муку, соль и поставить на небольшой огонь.

фото из личного архива

5. Постоянно перемешивая, довести соус до загустения, после чего снять с огня и немного остудить.

6. Форму для запекания смазать маслом и обрезать лавашные листы по размеру формы.

7. Выкладывать слоями:

1 слой — лаваш;

2 слой — фарш;

фото из личного архива

3 слой — лаваш;

4 слой — овощная смесь;

фото из личного архива

5 слой — лаваш и т.д.

8. Между слоями добавлять и равномерно распределять немного соуса бешамель.

9. Сверху залить оставшимся соусом и посыпать натёртым сыром.

фото из личного архива

10. Поставить в разогретую духовку и запечь до образования румяной корочки (около 30-40 минут).

фото из личного архива

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика