Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Махидевран-султан из «Великолепного века», или путь от несчастной влюблённой до злобной истерички

Махидевран-султан из «Великолепного века», или путь от несчастной влюблённой до злобной истерички
Фото vse-o-kino. com
Этот персонаж сериала вызывает противоречивые эмоции. И изучать эту султаншу весьма интересно.

Эта красивая улыбчивая женщина вместе со своим сыном появляется сразу в первой серии, и тут же обзаводится своими поклонниками среди телезрителей. Но не все так радужно и счастливо, как предполагали и сама султанша, и её преданные фанаты.

kinopoisk.ru

Между Махидевран и её любимым мужчиной появилась соперница-рыжая русская рабыня, которую женщина тут же возненавидела. И если по первости эти чувства были под контролем, то после потери ребёнка из-за выкидыша весь негатив вышел наружу.

Избиение Хюррем было жестоким, но не спланированным. И если бы отчаяние Махидевран не нашло такой выход, то Сулейман мог бы ещё взглянуть на неё как женщину, пусть уже и неродную.

kinopoisk.ru

Но гордая Махидевран не делает выводов, и пытается отравить беременную соперницу прямо в покоях повелителя. Естественно, султан в шоке и гневе, и как бы сейчас сказали, заносит женщину в свой «чёрный список».

С этого момента Махидевран, которую по началу можно было понять как женщину, которая потеряла расположение любимого человека, начинает активно скатываться «вниз». От несчастной с разбитым сердцем она делает огромный шаг в противоположную от созидания и любви сторону, и становится злобной истеричкой.

kinopoisk.ru

Теперь она ненавидит соперницу и всех её детей, открыто желая им смерти. Особенно ярко её страсть к уничтожению врагов заметна всему окружению во время болезни Сулеймана. Махидевран настолько озлобилась, что даже Валиде испытывает ужас и сожаление.

Из цветущей женщины султанша превратилась в гаргулью с заостренными и впалыми чертами лица. Даже её вечная ненавистная соперница искренне сочувствует ей и напоминает, что Махидевран совсем перестала улыбаться. И это действительно так. Месть разрушила её как личность, как женщину и как мать.

kinogo.ru

Те, кто смотрел сериал, помнят спонтанные истерики Махидевран, погром комнаты и жалобы на жизнь всем подряд: от преданной калфы и Валиде до собственного маленького сына. Мустафа, с детства наблюдавший вечно плачущую мать, также привык считать Хюррем своим врагом.

И действительно, война двух женщин за любовь и власть погубила множество жизней, в том числе и их детей. И если к Хюррем, которая изначально только оборонялась, а потом уже вошла во вкус правления, вопросов особо нет, то к Махидевран, стоящей на порядок выше по многим факторам, от родовой принадлежности и статуса в гареме, вопросов как раз целый список.

kinogo.ru

Подводя итог, хочу отметить, что Махидевран сама испортила себе и своему сыну будущее, и по собственной глупой несдержанности сперва потеряла любимого мужчину, разбив свое сердце. А после, утратив надежду и иллюзии, превратилась в истеричку, живущую ради мести и власти.

Яндекс.Метрика