Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Фан и юмор

Мать испортила дочери детство, а в преклонном возрасте захотела любви и внимания

Мать испортила дочери детство, а в преклонном возрасте захотела любви и внимания
Фото Vancouverfamilymagazine.com
Обидно сознавать, что близкие люди способны на жестокость. Но еще больнее, когда они через много лет просят тепла и заботы.

У Ольги никогда не было теплых отношений с матерью. В детстве девочке постоянно повторяли, что она испортила жизнь, и лучше было бы, если бы она вообще не появлялась на свет. Малышка не понимала, за что мама ее так не любит. Когда подружки обнимались с родителями, Оля только завистливо на них смотрела: от своей матери девочка получала только толчки и подзатыльники.

Legkopolezno.ru

Игрушек у Оли практически не было. Одежду и обувь она донашивала за двоюродными сестрами, и была рада даже этим поношенным вещам. Мама не разрешала дочери гулять с подругами: единственной отдушиной у ребенка были книги. Как хорошо, что мать не знала, какое удовольствие доставляет Оле чтение! Иначе точно бы запретила ходить в библиотеку.

Оля после школы закончила техникум (мать заявила, что на высшее учебное заведение у выпускницы не хватит ума). В 19 лет девушка сбежала из дома в столицу. В кармане был лишь паспорт и небольшие деньги на первое время. Мать звонила и кричала, что проклинает дочь.

News.myseldon.com

Шли годы. Как Ольге было тяжело, знает только она сама. Одна, в чужом городе, она хваталась за любую работу и снимала комнату в ветхом общежитии. Ей удалось поступить на заочное отделение института и получить высшее образование. Постепенно девушка вставала на ноги. Обзаводилась друзьями, училась жить и радоваться жизни. Матери звонила только пару раз в год, и каждый раз после разговора чувствовала себя, как выжатый лимон. У Ольги появилась семья: муж, дети. Но, несмотря на возраст, детские обиды никуда не делись, и периодически женщине снились кошмары, где мать кричит на нее и хватает за волосы.

Со временем Ольга заметила, что мать будто подменили. Ей уже исполнилось 70, она стала намного более мягкой и приветливой. Но для Ольги даже самые ласковые слова от матери были как острый нож. Она не забыла, как на нее сыпались оскорбления в детстве.

Atlasnews.ru

Мать часто заводила разговор о том, что хочет переехать к дочери и внукам. Ведь она их всех так любит, и хочет, чтобы они уделяли ей внимание и заботу. Ольга не могла этого слышать, но подруги взывали к совести: это же мама, нельзя бросать ее одну. Если бы они знали всю правду…

Наконец, мать озвучила ультиматум: она переезжает, и точка. Ольга уловила в голосе жесткие нотки и поняла, как бы мать ни старалась, она не сможет скрыть свою натуру. И, если она приедет, то будет устраивать свои деспотические порядки в ее, Ольгиной семье. Этого женщина допустить не могла.

Она связалась с частным пансионатом для пожилых и забронировала комнату. Потом позвонила матери и жестко поставила перед фактом. Жить в их доме она не будет. На том конце провода началась настоящая истерика. Ольга будто вернулась в детство, она услышала все то, что слышала на протяжении 19 лет. Она положила трубку, руки мелко тряслись. Теперь Ольга поняла, что все делает правильно: она не позволит матери испортить жизнь своей семьи.

Shkolazhizni.ru

Через неделю мать перезвонила и сказала, что переезд отменяется. Так все встало на свои места. Дочь поняла, что была нужна только как бесплатная нянька и донор для энергетического вампира. Избавиться от детских переживаний помогли визиты к психологу. С матерью Ольга, как и прежде, созванивается пару раз в год.

Яндекс.Метрика