Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Маршрут идеального дня в Нью-Йорке

Маршрут идеального дня в Нью-Йорке
Фото https://www.new-york-city-travel-tips.com
Один день в "Большом яблоке", 20 километров пешком и самые интересные места Манхеттена.

Для начала стоит купить карточку метро и приехать на Верхний Ист-Сайд (станция: 78 street Lexington Avenue). На завтрак в целях экономии я бы просто взял поджаренный бэйгел с любой добавкой (маслом, вегетарианским кремом или джемом) в pick-a-bagel и кофе в Старбаксе прямо у метро. Желательно, чтобы в этот день была солнечная погода, ведь можно будет отправиться завтракать в Central Park. Позавтракав, я бы пошёл в Metropolitan Museum of Art и получил бы с самого утра дозу вдохновения благодаря картинам любимых импрессионистов (конечно, помимо их работ там есть и другие произведения искусства мирового значения). Но если искусство вам не по душе, можно сразу из центрального парка пойти гулять по сердцу Манхеттена.

Центральный парк. Фото https://en.wikipedia.org

Я бы начал с отеля Плаза, того самого, который встречался в огромном количестве фильмов про Нью-Йорк. Пространство вокруг Плазы, на мой взгляд, одно из самых красивых мест в городе. Дальше есть выбор: отправиться по восточной стороне (east side) или западной (west side). Если выберите первое, то, гуляя по пятой авеню, вдохновитесь множеством мест из кино и сериалов (например, тот самый Тиффани из «Завтрак у Тиффани» или Van Cleef&Arpels, у которого был Кевин из «Один Дома-2»). Если же выбором станет западная сторона, то вашему вниманию откроется Columbus Circus, American Museum of National History (где снимали «Ночь в Музее») и многое другое. Фанатам сериала «Секс в большом городе» стоит попробовать десерт в Magnolia Bakery.

Кадр из кинофильма «Завтрак у Тиффани». Фото https://altereos.ru

Для обеда я всё-таки посоветовал бы вам вернуться на East Side. А потом уже отталкиваться от бюджета. Если вы не хотите сильно тратиться, то можете купить салат, пиццу или мясо с овощами в Whole Foods Market у Brayant Park, а заодно заскочить в New York Public Library, чем-то похожую на Хогвартс. Если же вы готовы пойти на обед в ресторан, то я бы посетил Eataly у Flatiron Building (вспоминаем «Человека-паука»). Там несколько красивых ресторанов с кухнями разных стран.

Флэтайрон-билдинг. Фото https://www.viator.com

После обеда можно посетить Rockefeller Center, на котором Top of the Rock (смотровая площадка с видом на Манхеттен). После этого просто ради фото я бы отправился на Таймс сквер. А так там делать нечего, да и толкучка из-за туристов. Дальше я бы открыл навигатор и пошёл в сторону района SoHo. Он на другой части Манхеттена, так что как раз посмотрите ещё тысячу интересующих вас мест по пути (например, Grand Central Terminal для фанатов сериала «Сплетница», The Friends Apartment для любителей ситкома «Друзья»). SoHo — самый аутентичный район Манхеттена, а также лучшее место для шоппинга в Нью-Йорке. Там собраны все магазины: от самых дорогих брендов до небольших мастерских местных дизайнеров. Поужинать можно в этом же районе (например, в Ladurée) или отправится в Little Italy за пиццей, а может и в Chinatown за лапшой. Завершить прогулку можно у Financial District: посмотреть на One World Trade Centre и мемориал в память погибшим 11 сентября 2001 года.

Всемирный торговый центр Нью-Йорка. Фото https://www.pinterest.ru

Яндекс.Метрика