Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Маринованный карп: берём подсолнечное масло, сахар, соль и блюдо готово

Маринованный карп: берём подсолнечное масло, сахар, соль и блюдо готово
Фото recipeshov.ru
Карп – жирная, но вкусная рыба. Его жарят, тушат, варят, солят и маринуют.

Обычно карпа маринуют в уксусном рассоле, кефире или пряностях. Но мне нравится маринад из подсолнечного масла. Рыбка получается очень вкусной, сладкой и слабосолёной. Она хорошо заменит всеми любимую селёдку, которая хороша с жареной или мятой картошечкой.

Хранится рыба 1-2 недели, становясь только пряней и слаще. Итак, приступим к маринованию.

*Нам понадобится литровая банка и капроновая крышка.

fotokto.ru

Список ингредиентов:

  • Свежий очищенный карп – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 500 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 4-5 ч.л.
  • Лавр. лист – 5-6 шт.

Способ приготовления:

Рыбу хорошо промываем и нарезаем кусочками. В глубокой ёмкости смешиваем масло, сахар, соль. Перемешиваем всё и даём настояться 1 час.

m.fishki.net

Берём чистую банку и складываем в неё кусочки рыбы. Между слоями кладём лаврушку. Не трамбуйте сильно рыбу. Теперь заливаем маслом рыбу, предварительно перемешав. Рыба должна быть полностью покрыта маслом. Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник. Через час встряхните банку. Контролируйте, чтобы рыба не торчала из маринада. Маринуем рыбу сутки и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика